Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Идет солдат в детсад
К ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
22 февраля 2013 года, 13:38
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
На предпраздничный концерт в детский сад №14 “Олененок” пригласили кроме своих собственных защитников Отечества – дедушек, пап, братьев – еще и настоящих воинов: ветеранов Великой Отечественной, участников локальных конфликтов и действующих офицеров Вооруженных сил.
Настоящая военная форма действует на мальчишек и девчонок завораживающе. А уж полная грудь звенящих медалей и орденов вызывает у малышей восторг и почтительное отношение к такому гостю. В стремлении быть похожими на настоящих защитников Отечества дети в этот день разоделись и в кивера с аксельбантами прошлых столетий, и в матросские бескозырки с гюйсами, и в полевой камуфляж пехотинцев. Даже девочки по такому случаю убрались шикарными бантами цвета хаки.
Кроме традиционных для 23 Февраля танцев и песен малыши в этот раз показали себя в конкурсах на быстроту передачи друг другу игрушечного автомата и в некоторых вполне армейских соревнованиях. От участия во всеобщем веселье не удалось отвертеться и присутствовавшим на празднике папам. Кроме как хлопать в ладоши, они ни на что не рассчитывали.  Совершенно неожиданным образом им пришлось на скорость пришивать пуговицы, скакать на деревянной палке-лошадке, размахивая саблей, а также изображать раненого бойца, перевязывать которого доверили будущим защитникам.
В лучших армейских традициях праздник завершился солдатской кашей с компотом и фотографированием на память. Победителей в конкурсах и викторинах не оказалось, поскольку жюри в составе офицеров норильского гарнизона и воспитателей детского сада справедливо рассудило, что в таком важном деле, как чествование защитников Отечества, должна победить дружба. А настоящие солдаты своей страны получили от дошколят подарки, сделанные своими руками.
Война войной – обед по расписанию!
Мы – кавалеристы
Двухэтажный папа на лошади не прочь
Отдать честь по-детсадовски – тоже наука
Подарки настоящим защитникам
0

Читайте также в этом номере:

Тогда нас не победить (Иван ОГИЕНКО, ветеран Великой Отечественной войны)
Родину защищать (Вера КАЛАБЕКОВА)
15 тысяч часов в воздухе (Екатерина БАРКОВА)
Шедевры под охраной (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск