Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Совет сформирован и готов работать
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
7 марта 2012 года, 9:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчерашнюю общегородскую планерку глава Норильска Сергей Шмаков начал с того, что поблагодарил всех  руководителей муниципальных структур за хорошую организацию выборов президента России и депутатов городского совета. Явка на участки составила более 60 процентов, констатировал Сергей Шмаков. Из 35 парламентариев нового созыва 27 человек будут представлять политическую партию “Единая Россия”. Оставшиеся мандаты поделят ЛДПР и “Справедливая Россия”.
Председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Садчиков доложил, что 4 марта в Большом Норильске проголосовало более 80 тысяч человек. Выборы признаны состоявшимися. Это подтверждено итоговыми протоколами.
К началу общегородской планерки протокол по президентской кампании уже был подписан. Вчера, по информации Виктора Садчикова, теризбирком должен был завизировать итоговый протокол по голосованию за местный парламент и полностью отчитаться в край.
После проведения всех предусмотренных законом процедур избранные депутаты городского совета получат уведомления и должны будут пройти соответствующую регистрацию. В течение десяти дней после официального опубликования итогов голосования пройдет первая сессия городского совета в новом составе.
По результатам выборов депутатов по семи двухмандатным округам интересы избирателей будут в местном парламенте представлять Сергей Шмаков, Виктор Цюпко, Виталий Толстов, Константин Горбель, Наталья Плотникова, Леонид Соломаха, Сергей Сукач, Елена Истратова, Нина Шпетная, Юрий Ликинов, Владимир Бондарь, Елена Туманова, Наталья Селина и Татьяна Скорик.
От чистых выборов к чистым подъездам
Виктор Садчиков отметил, что в ходе политической кампании жалоб в территориальную избирательную комиссию не зарегистрировано. Тем не менее северяне обращались в избирком с просьбой помочь им в очистке подъездов от агитационных материалов, в том числе наклеенных на только что отремонтированные и покрашенные стены. Сергей Шмаков тут же дал распоряжение управлению жилищно-коммунального хозяйства обратиться в жилищные компании с тем, чтобы они как можно быстрее привели подъезды в порядок.
Управление по делам культуры отчиталось на планерке о том, как был организован досуг норильчан в день выборов, а управление потребительского рынка и услуг (УПРиУ) – об обслуживании на избирательных участках. Начальник управления Елена Сапожникова рассказала, что представлено было 94 торговых предприятия города, 37 объектов оказания банковских услуг и семь – по предоставлению услуг связи. Работало 48 буфетов, более половины из них были организованы Норильским торгово-производственным объединением. Большим спросом у горожан пользовались яблоки по 58 рублей за килограмм и куриное яйцо по цене 58 рублей 50 копеек за десяток.
В начале прошлой недели в некоторых магазинах Норильска не оказалось в продаже куриных яиц. Управление потребительского рынка и услуг проанализировало ситуацию, и на планерке Елена Сапожникова доложила, что этот товар есть в торговых сетях “Подсолнух” и “Жар.Птица”. Цены в зависимости от сортности и упаковки колеблются от 54,1 рубля до 69 рублей. Предлагается отборное яйцо по 177 рублей за десяток. Его доставляют в наш город самолетом.
По информации УПРиУ, 7 марта ожидается приход в Дудинку судна “Капитан Данилкин”, на борту которого более 400 контейнеров, в том числе груженных куриным яйцом, фруктами, мясом.
Пригласят за свидетельством
С 12 марта управление содействия переселению начинает выдачу свидетельств о социальных выплатах участникам региональной программы переселения из районов Крайнего Севера. В нынешнем году из Норильска смогут переехать 992 семьи. На это будет затрачено около полутора миллиардов рублей. По информации начальника управления Валентины Федотовой, 794 свидетельства уже находятся на территории, остальные документы о социальной гарантии будут получены в течение марта.
Первыми на вручение свидетельств пригласят инвалидов. Выдача будет организована в городской Публичной библиотеке. Планируется, что ежедневно документ смогут получать сто семей. Кроме того, специалисты управления содействия переселению готовят графики по открытию блокированных банковских счетов будущих новоселов и продолжают вести заявочную кампанию 2013 года. Желание стать участниками региональной программы переселения уже выразили более пятисот семей.
Выслушав информацию, глава города поручил управлению содействия переселению дополнительно разъяснять людям систему расчета суммы социальных выплат, действующую в 2012 году.
Виктор Садчиков: “В ходе проведения выборов нарушений не выявлено”
0

Читайте также в этом номере:

Каждый сделал свой выбор (Марина БУШУЕВА)
О хлебе к обеду (Лариса ФЕДИШИНА)
О руде из первых уст (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск