Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спецконтейнер для спецгрузов
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
25 ноября 2011 года, 10:17
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Дизель-электроход “Заполярный” доставил из Шанхая в Дудинку 200 контейнеров, произведенных в Китае по специальному заказу Заполярного транспортного филиала (ЗТФ).
Начальник отдела по ремонту и техническому надзору за контейнерным парком ЗТФ Игорь Петров, участвовавший в приемке первого опытного образца контейнеров в Китае, подчеркнул: “Это абсолютно новые контейнеры, которые изготовлены с учетом суровых погодных условий Крайнего Севера и могут эксплуатироваться при температуре ниже минус 50 градусов”.
Контейнеры ИСО-1СХ отличаются от других в контейнерном парке – они вдвое ниже стандартных. Их высота 1280 мм вместо обычных 2561 мм, что позволяет обеспечить более полную загрузку по внутреннему объему.
Наличие съемной крышки – еще одна особенность новых контейнеров. Теперь в специализированных контейнерах можно будет размещать специальные грузы, например, помольные шары для шаровых мельниц, железнодорожные колесные пары, изложницы, ферросплавы и другое. Контейнеризация этих грузов позволит снизить расход сепарационных и крепежных материалов, ускорить обработку судна за счет укрупнения грузового места.
Благодаря конструкции погрузо-разгрузочные работы контейнеров можно проводить как сверху через съемную крышку, так и через дверцы, поэтому в процессе может быть задействован максимально возможный ряд погрузо-разгрузочной техники, что обеспечит большую производительность работ.
В соответствии с принятой концепцией обновления контейнерного парка компании и контейнеризации металлопродукции в  2012 году ЗТФ планирует закупить еще 2000 новых контейнеров марки ИСО-1СХ, что позволит полностью обеспечить филиал контейнерами данного типа.
0

Читайте также в этом номере:

Не надо бояться перемен (Марина БУШУЕВА)
Наша Евдокия (Вера КАЛАБЕКОВА)
Бремя лидерства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Боулинг объединяет с подшефными (Татьяна ТРОПИНА, студия “Перемена”)
Спички детям не игрушка (Сергей ГАНЬЖА, старший дознаватель ОНД по г. Норильску)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск