Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бремя лидерства
СПОРТ-ТАЙМ
25 ноября 2011 года, 11:18
Фото: Архив МБОУ ДОД “ДЮСШ”
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Городской турнир по боксу, прошедший в спортзале “Геркулес”, подтвердил давно известное – у Норильска большой потенциал. Рассеченные брови, захватывающие серии, нокауты (пусть и технические) – все это было. Но есть у нашего бокса и свои подводные камни.
В первую очередь стоит отметить, что на ринг вышли более 80 спортсменов, при том что принять участие могли далеко не все, кто надевает боксерские перчатки. Начинающим, как и в любом другом контактном виде спорта, на основной площадке делать нечего – на белом квадрате (так называли ринг во времена Мохаммеда Али) небезопасно. Как говорится, неприятен перерыв после апперкота.
Во время боя между Артемом Матвеевым и Николаем Ястребовым зрители не успевали фиксировать удары. Окажись на месте одного из бойцов новичок, пропущенный джеб или апперкот обернулся бы белым полотенцем. Но оба боксера знали, с какой целью пришли на турнир. Этот бой, пожалуй, и стал самым ярким событием соревнований. Ястребов вышел победителем по очкам (весовая категория – 69 кг), его же признали лучшим боксером турнира. Матвеев удостоился признания в номинации “За волю к победе”. Павла Федина отметили за лучшую технику. Чемпионами в своих весовых категориях стали Владислав Газибутаев, Игорь Осьмухин, Александр Брусник, Каирбек Исмаилов, Константин Журавский, Никита Огнев, Павел Федин, Магомед Курбанов, Виталий Палкин, Павел Шалыгин и Михаил Трунилов – воспитанники МБОУ ДОД “ДЮСШ”. Золотой урожай ДЮСШ-4 собирали Владислав Якимов, Никита Кирилюк, Тимофей Анпилов, Фаиг Алиханов, Семен Карнаев, Алексей Юров, Никита Джиоев, Андрей Косенков, Максим Леонтьев, Александр Злодеев, Павел Кадач, Максим Громов, Георгий Аванесян. Кайеркан озолотили Мурад Байрамов, Сергей Пашковский и Даниил Левин. Боксеры из Дудинки Даниил Кустов, Денис Шагиахметов и Владислав Хвостов также показали лучший результат.
Тренерский козырь
– Многим ребятам не хватает спортивной злости, – поделился впечатлениями старший тренер отделения бокса МБОУ ДОД “ДЮСШ” Сергей Могутнов. – Общеизвестно, что наша большая проблема, как и у других видов спорта в Норильске, это недостаток выездной практики. Парни, которым посчастливилось побывать на турнире краевого масштаба, на голову выше своих оппонентов, и здесь есть чисто психологическая составляющая. Их соперники думают примерно так: раз у него больше боев, значит, он сильнее. С таким настроением золотые медали не завоевываются. Вера в свои силы много значит. Мы стараемся это объяснять своим воспитанникам, но пока существует возможность вывозить исключительно лучших, ситуация будет неизменна – в каждой весовой будут свои фавориты, которым первые места будут даваться достаточно легко. Есть исключения, но напряжение и борьбу мы наблюдаем как раз в весовых категориях, где явного лидера нет.
– У нас очень хорошая школа бокса, – продолжает Могутнов. – И тренерский потенциал на порядок выше, чем в Красноярске. В крае молодежь воспитывают ветераны советского бокса, замечательные специалисты, но далеко не молодые. У нас в этом смысле проблем нет, нужно отметить работу молодых норильских тренеров Дениса Дурасова и Максима Трофимова. У каждого из них есть несколько бойцов, на которых они акцентируют внимание, готовят для турниров высокого уровня. В Дудинке плодотворно работает Игорь Насонов, а три золотые медали городского чемпионата должны что-то говорить и о компетентности тренера Василия Будько из Кайеркана. Проблемы – это фактически философская тема, ее можно развивать бесконечно и ни к чему не прийти. Мы предпочитаем действовать исходя из реальных условий и по возможности повышать результат. Недостаток спортивной злости можно компенсировать талантом, целеустремленностью. Этого нашим ребятам не занимать, так что настроение у тренеров рабочее.
Тренер Максим Трофимов знает, что сказать в ответственную минуту
0

Читайте также в этом номере:

Не надо бояться перемен (Марина БУШУЕВА)
Наша Евдокия (Вера КАЛАБЕКОВА)
Боулинг объединяет с подшефными (Татьяна ТРОПИНА, студия “Перемена”)
Спички детям не игрушка (Сергей ГАНЬЖА, старший дознаватель ОНД по г. Норильску)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск