Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Такое признание дорогого стоит
Подробности
9 июня 2009 года, 12:22
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА
6 июня в Городском центре культуры прошел шестой корпоративный форум «Признание». Дипломами за особый вклад в развитие корпоративной культуры и укрепление имиджа компании «Норильский никель» были награждены 37 человек.
Корпоративный форум «Признание» – проект «Женского взгляда «Норильского никеля». В нем участвуют сотрудники предприятий группы компании, работающие на территории Норильска и Таймыра. Их количество с каждым годом растет. В этом году список увеличился до восемнадцати предприятий. На участие в форуме впервые заявились ЗАО «Таймырская топливная компания», ООО «Норильская торговая компания», ОАО «Таймыргаз», ОАО «Авиакомпания «Таймыр».
 
Новые имена
– Сегодня особый праздник, – начал свое выступление  заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Олег Курилов. – Когда тебя ценит и поощряет твой непосредственный руководитель – это подтверждение твоего профессионализма. Но когда на награждение выдвигает коллектив, состоящий из таких же профессионалов как ты, и эти люди считают тебя лучшим, – это дорогого стоит. Такая заслуга приятна. Желаю нам всем равняться на них.
Первой, кому Олег Курилов вручил диплом общественного признания, стала Елена Морозова, инженер-технолог металлургического цеха медного завода. Помимо основной работы она занимается организацией творческих и спортивных мероприятий, оказывает поддержку молодым специалистам цеха и подшефным.
– Я столько людей вывела на сцену, а сама боялась на нее подниматься. Так волновалась! – призналась после церемонии Елена Морозова. – Конечно, я заслужила награду только благодаря своему коллективу, который меня многому научил и сделал такой, какая я есть.
– Лена получила диплом заслуженно. Она всем помогает, заряжает энергией. Это человек, который может повести за собой, – хвалили Морозову ее коллеги, пришедшие на форум.
 
Торт на сцене
Диплом общественного признания вручается за производственные успехи, активное участие в общественной жизни предприятия и формирование благоприятного климата в трудовых коллективах. В списке награждаемых этого года 37 человек. Начальник участка производства хлора хлорно-кобальтового цеха никелевого завода Михаил Щеголев признан «Лучшим начальником цеха». «Признание» получили начальник участка производства хлора хлорно-кобальтового цеха никелевого завода Михаил Щеголев – инженер высокой культуры, плавильщик Надеждинского металлургического завода Григорий Торгонский – председатель рабочего совета и уполномоченный по охране труда и промышленной безопасности завода, бухгалтер МПО «Норильскавтоматика» Нина Шамарданова – активистка движения молодых специалистов «Лидер», участница корпоративных праздников, спортивных и интеллектуальных мероприятий компании, инструктор по спорту ПО «Норильсктрансремонт» Виктория Шабалина – чемпионка России и мира по ледолазанию 2008–2009 годов, инженер по охране окружающей среды технического отдела Норильской железной дороги Елена Гулан – корреспондент Международной академии наук по экологии и безопасности жизнедеятельности, преподаватель-советник Российско-Норвежской программы «Чистое производство».
– У нас в тресте очень много достойных людей, и было непросто выбрать кандидатов для награждения дипломом «Признание», – говорит Лариса Самосенко, руководитель приемной по производственным и социально-трудовым вопросам ПО «Норильскремонт» ООО «Норильскникельремонт». – Тем не менее предложили двух человек, представляющих самые большие участки треста. Это электрогазосварщик Анатолий Осипов и монтажник Борис Белоцерковский.
– Первого июня исполнилось ровно 28 лет, как я работаю в тресте. Очень приятно, что коллектив отметил мой труд. Всем от души благодарен, – сказал Анатолий Осипов.
У одного из дипломантов – Людмилы Нанковской, заведующей столовой №5 рудника «Заполярный», в этот день случился двойной праздник: день рождения и получение награды. Вместе с дипломом и букетом цветов ей на сцене преподнесли торт. Людмилу, проработавшую в столовой 22 года, такое внимание очень растрогало.
– Для меня это было очень волнительно. Приятно, что тебя признают лучшей в коллективе, – сказала она.
Дипломы работникам предприятий группы компании «Норильский никель» вручали непосредственно их руководители.  Синоптика авиационно-метеорологической службы аэропорта «Валек» поздравил новый генеральный директор ООО «Алыкель» Александр Подгузов, назначенный на эту должность месяц назад.
– Это мое первое появление на норильской сцене. Хочу всех дипломантов поздравить с наградой. А также заверить в том, что воздушные ворота Норильска всегда открыты для вас, – отметил Подгузов.
Многие руководители выразили свое признание и «Женскому взгляду». Алина Сергеенко, заместитель генерального директора ООО «Заполярная строительная компания», сделала это даже в стихах. Их написал Игорь Гринюк, диспетчер горный треста «Норильскшахтстрой» ЗСК.
 
Ромашковое настроение
«Женский взгляд «Норильского никеля» каждый год в проведение форума закладывает какую-нибудь изюминку. На этот раз ромашковую. Городской центр культуры был украшен этими цветами. Конкурс на оформление праздника в этом году выиграло агентство «Кактус». Ромашки «цвели» на баннерах в фойе, на занавесе сцены и даже звучали в финальной песне, которую специально для форума написали и исполнили дуэтом Ольга Челяда и Евгений Шкарупо. Впервые на празднике выступил ансамбль народного танца «Оганер». В одном из номеров ребята танцевали под живое пение активисток «Женского взгляда» И это тоже было впервые.
Подготовка к форуму длилась чуть больше месяца. В нем было задействовано 1100 человек.
– Все задачи выполнены на сто процентов, – сказала в завершении праздника председатель координационного комитета корпоративного проекта «Женский взгляд «Норильского никеля» Татьяна Бочкарева. – Самое главное, что форум в очередной раз получил признание и руководителей предприятий, и трудовых коллективов. Он становится уже доброй традицией нашей компании. И здорово, что на территории у нас уже появились последователи.
Всего за шесть лет дипломами общественного признания были награждены 212 человек.
Елене Морозовой первой вручили диплом
Хорошее настроение от ансамбля “Вдохновение”
0

Читайте также в этом номере:

Обошлось без сюрпризов (Денис КОЖЕВНИКОВ, Андрей СОЛДАКОВ)
Эх, погода подкачала (Ален БУРНАШЕВ)
Норильчанин – не звание (Юлия КОСТИКОВА)
Ошалев от счастья… (Татьяна РЫЧКОВА)
Себя показали, на других посмотрели (Анастасия МОСКВИНА, Инна ВАЩЕНКО)
Не такие, как все (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск