Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
Все новости
У Севморпути будет администрация
С МИРУ ПО НОВОСТИ
31 июля 2012 года, 13:58
Президент РФ подписал закон о создании администрации Северного морского пути, сообщает РИА Новости.

Закон предусматривает создание администрации Севморпути в форме федерального казенного учреждения, которое принимает заявления на право плавания в его акватории. Оговаривается, что размер платы за ледокольную проводку судна в акватории СМП определяется в соответствии с законодательством о естественных монополиях. При этом оплата такой проводки осуществляется исходя из объема фактически оказанных услуг.
Закон вводит обязательное страхование гражданской ответственности владельцев судов за ущерб от загрязнения либо за другой причиненный судном ущерб. При отсутствии такого страхования или финобеспечения судно не может зайти в порт на территории РФ или выйти из него, прибыть к прибрежному сооружению в территориальном море России или отойти от него, а также получить разрешение на плавание в акватории СМП.
Кроме того, документ вводит новое определение акватории Северного морского пути. Под ней понимается водное пространство, прилегающее к северному побережью РФ, охватывающее внутренние морские воды, территориальное море, прилежащую зону и исключительную экономическую зону страны, и ограниченное с востока линией разграничения морских пространств с США и параллелью мыса Дежнева в Беринговом проливе, с запада – меридианом мыса Желания до архипелага Новая Земля, восточной береговой линией архипелага Новая Земля и западными границами проливов Маточкин Шар, Карские Ворота и Югорский Шар.


Добросовестным “скидка”

Утверждены поправки об отмене техосмотра для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Документ опубликован вчера в “Российской газете”.

Закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят ТО в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талон технического осмотра. Таким авто- владельцам будет достаточно иметь карту прохождения ТО.
Законодатели таким образом освободили добросовестных автовладельцев, которые регулярно проходят техническое обслуживание, от необходимости проходить дублирующую проверку технического состояния своих машин.


Дороги омолодят

На дорогах Красноярского края пробуют ноу-хау – омолаживающую косметику для автотрасс. Специалисты Ачинского ДРСУ откликнулись на предложение КрУДор обработать участок автомобильной дороги Ачинск – Горный – Березовый специальной эмульсией, которая “оживляет” асфальтобетонное покрытие.

“Мы специально выбрали такую дорогу, где ремонт не производился более 15 лет, где на лицо все признаки старения: шелушение, расслоение, трещины, – пояснил начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и безопасности дорожного движения КГКУ “КрУДор” Андрей Журавлев. – Специальный состав, как уверяют производители, проникая в асфальтобетон, обеспечивает герметизацию и восстанавливает исходные свойства битума. В итоге повышается сцепление между минеральным материалом и вяжущим, восстанавливается эластичность, а отсюда и долговечность покрытия”.
Насколько эффективна такая обработка автодорог, станет ясно к осени.

0

Читайте также в этом номере:

“Гостинка” для будущего (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Бессмертные в восхищении (Валентина ВАЧАЕВА)
Святые воды (Татьяна РЫЧКОВА)
Оборудовали для детей (Андрей СОЛДАКОВ)
Местная. Примечательная (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ближе к дому (Виктор ЦАРЕВ)
На том стоим (Виктор ЦАРЕВ)
Стань охотником на зебру (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск