Четверг,
11 января 2018 года
№1 (4619)
Заполярный Вестник
Поздравление Далее
С русского на хинди Далее
Коллектив сложился Далее
С понедельника в новую жизнь Далее
Лента новостей
12:30 Норильчанам не рекомендуют купаться на Крещение
11:27 Аптечные пункты откроются в труднодоступных таймырских поселках
10:27 Представители разных диаспор примут участие в фотосессии на Таймыре
09:17 Бывшая норильчанка ответит в суде за мошенничество с выплатами по программе переселения
09:01 Фотосессии в рамках проекта «Все мы разные, но мы Едины» проходят на Таймыре
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »
“Вестник” в золотом
ПРИЗНАНИЕ
11 января 2018 года, 13:11
Газета “Заполярный вестник” вошла в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ “Золотой фонд прессы России”. По результатам работы экспертного совета во главе с деканом факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Еленой Вартановой норильская газета признана одной из лучших в стране.
Председатель экспертного совета декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова особо подчеркнула строгость, с которой оценивались участники проекта “Золотой фонд прессы”. Критерии охватывают широкий спектр анализа: от актуальности, эксклюзивности и качества контента до функциональности издания, охвата аудитории, ценности бренда. Такой основательный подход в работе экспертного совета и позволяет “Золотому фонду прессы” оставаться для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом.
– “Заполярный вестник” гордится тем, что вошел в “Золотой фонд прессы России”. Для журналистов газеты, для всех, кто ее создает, много значит высокая оценка нашего труда профессиональным сообществом. Медийное пространство сегодня активно меняется, мир коммуникаций невероятно разнообразен и технологичен. Он сильно преобразился с того момента, как первый номер “Вестника” увидел свет. Но и газета постоянно менялась, улавливая тренды и тенденции современных массмедиа. Неизменным оставалось стремление делать по-настоящему качественный контент, – сказала главный редактор газеты Вера Калабекова, руководитель медиакомпании “Северный город”, в состав которой входит “ЗВ”.
Эксперты, оценивавшие участников конкурса “Золотой фонд прессы России”, отметили уникальность и высокий уровень “Заполярного вестника”. А заведующая кафедрой периодической печати факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Смирнова подчеркнула, что региональная пресса была и остается наиболее массовым и важным сегментом информационного пространства страны и регионов:
– В результате экспертизы изданий укрепилось впечатление о том, что в регионах журналистика жива. И это – настоящая журналистика, когда журналистика живет жизнью своих читателей, чувствует ее, старается сделать ее лучше и помочь своим читателям, своему городу и как профессионал, и как человек.
Поддержку федеральному конкурсу “Золотой фонд прессы” оказывают Совет Федерации Федерального собрания РФ и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ. Конкурс находится под патронатом Российской библиотечной ассоциации. За шесть лет существования проекта участие в нем приняло более 2000 изданий России. В этом году на соискание знака отличия, учрежденного для награждения качественных периодических средств массовой информации, впервые была представлена газета “Заполярный вестник”. В итоге “ЗВ” вошел в число победителей главного федерального конкурса среди печатных СМИ страны.
Издания, вошедшие в “Золотой фонд”, рекомендуются российским библиотекам для комплектования своих фондов, а также администрациям субъектов РФ для издания социальных подписных каталогов. Список изданий – лауреатов знака отличия публикуется на сайте журнала “Журналист”. Кроме того, оргкомитет направляет официальные письма с перечнем СМИ, вошедших в “Золотой фонд”, министрам и руководителям региональных ведомств печати и информации, губернаторам. Редакция, отмеченная знаком отличия, имеет право в течение года размещать его в своем периодическом издании и на официальном сайте.
Профессию изнутри узнает руководитель “Северного города” Вера Калабекова
Миниатюрная и бесстрашная Юлия Губеладзе (в центре) в подземной выработке
Чтобы написать о мужской работе, нужно примерить ее на себя: Ольга Литвиненко по дороге на объект
Рассказать о главном: Лариса Стецевич в курсе событий
Разобраться в тонкостях сложных процессов, не упустить ни одной мелочи может Татьяна Рычкова
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Культура растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Воплощая мечты (Мария СОКОЛОВА)
Норильск в цифровом формате (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Дочери – за отца (Лариса ФЕДИШИНА)
О Норильске слагают песни (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дед Мороз все еще ждет (Марина БУШУЕВА)
Автоёлка (Анна САРАФАНОВА)
Улетный флешмоб (Марина БУШУЕВА)
Театр говорит (Марина БУШУЕВА)
Как относиться к утопии? (Валентина ВАЧАЕВА)
Дурных собак не бывает (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждый Шарик имеет право (Анна САРАФАНОВА)
Дешево и сердито (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 17 января 2018 года
ММВБ:11480,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск