Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За доблестную службу
ДАТА
18 мая 2010 года, 12:18
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера исполнилось 69 лет со дня образования норильской милиции. Ее сотрудники получили грамоты от руководства УВД, главы города и услышали теплые слова от подрастающего поколения.
На церемонию награждения собрались представители всех отделов норильской милиции. По традиции глава города Сергей Шмаков отметил лучших сотрудников благодарственными письмами. Начальник Управления внутренних дел по городу Норильску Николай Аксенов поблагодарил весь личный состав и ветеранов УВД за добросовестную службу и вручил почетные грамоты.
Одна из них останется на память старшему инспектору отдела по работе с личным составом Сергею Суровцу. В милиции он служит 18 лет, и лишь последние три года на нынешней должности. По словам старшего инспектора, в норильской милиции служат достойные люди, а новое поколение сотрудников традиции поддерживает.
С ним соглашается и коллега – майор милиции, сотрудник отдела по работе с личным составом Алексей Приходько. Говорит, что норильская милиция продолжает совершенствовать свою работу. Молодые кадры более подкованы в техническом плане. Им доступны новые средства связи и современные устройства, которых раньше не было. Алексей Приходько уже тринадцатый год находится на кадровой службе, всего же его милицейский стаж составляет 17 лет.
 
Водители тоже родители
День образования местной милиции совпал с подведением итогов городского конкурса среди школьников. Ребята писали сочинения на тему «Если бы начальником милиции был я», а также обращения к водителям. Авторы лучших работ получили в Управлении внутренних дел дипломы и подарки из рук главы города.
Даше Клименко, например, Сергей Шмаков вручил DVD-плеер. Это первый ценный приз третьеклассницы гимназии №7. В своем обращении девочка описала, как тяжело было бы норильчанам, не будь в городе водителей. Упомянула и значимость работы сотрудников ГИБДД. Елена Михайленко, старший вожатый гимназии №7, отвечает за проведение уроков по ПДД. По ее словам, Даша Клименко не пропускает конкурсов на знание правил дорожного движения и призовое место заняла заслуженно.
Пятиклассник Вячеслав Орлов, обратившись к водителям, намекнул на то, что водители тоже чьи-то родители или в будущем ими станут. Поэтому стоит быть внимательными на дорогах. Особенно с детьми. Обучать их правилам и соблюдать самим. Вячеслав не подозревал, что одержит победу в конкурсе. Об этом достижении мальчику теперь будет напоминать новая видеосистема и диплом за первое место.
Грамота из рук Аксенова – заслуженная награда
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск