Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Здоровый учитель – здоровый ученик
Конференции
11 мая 2011 года, 14:45
Текст: Лиза КОТИК
В Норильском филиале краевого института повышения квалификации состоялась конференция по здоровьесбережению – одному из направлений президентской инициативы “Наша новая школа».  
На конференции присутствовали все участники образовательного процесса – от школьников и студентов до воспитателей и преподавателей вузов.
С приветственным словом от управления общего и дошкольного образования администрации города выступила кандидат педагогических наук Марина Андреева. Она отметила важность и своевременность конференции по здоровьесбережению в свете введения новых образовательных стандартов. С докладами выступили директор филиала краевого института повышения квалификации Дмитрий Дубров и заведующий кафедрой дополнительного профессионального образования института Виталий Стеклянников. Они проанализировали ситуацию в здоровьесберегающих технологиях с теоретической и практической точек зрения, а также рассмотрели важность межведомственного взаимодействия различных структур в этом направлении. Помимо этого, Виталий Стеклянников провел мастер-класс по дыхательным практикам, которые можно провести в рамках физкультминутки и которые смогут помочь как учителям, так и ученикам.
Представители учебных учреждений Норильска и Дудинки, использующих интересные наработки в здоровьесберегающих технологиях, поделились опытом с коллегами.
Большое внимание в рамках конференции обратили и на здоровье самих  педагогов. Преподаватели высказали точку зрения, что необходимо не только заботиться о здоровье школьников, но и показывать личный пример отношения к своему здоровью. Этот пункт практически не охвачен в программе здоровьесбережения в системе образования.
Пока взрослые рассуждали на серьезные темы, дети посетили игротеку, проводимую в рамках конференции общественной организацией “Необычные люди», а также приняли участие в математическом “аукционе», проводимом кандидатом педагогических наук Галиной Лушниковой. Наверное, впервые в истории Норильска на педагогической конференции школьников и родителей собралось больше, чем учителей и руководителей образовательных учреждений.
По результатам конференции было принято решение не только о сотрудничестве и обмене передовыми разработками в  образовательных учреждениях Норильска и Дудинки, но и о проведении совместных оздоровительных мероприятий и экскурсий. Норильскому филиалу краевого института повышения квалификации дано задание обобщить данный опыт в своих рекомендациях.
0

Читайте также в этом номере:

Освоение Индонезии (Виктор ЦАРЕВ)
Такая разная Победа (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Задача – сохранить семью (Татьяна РЫЧКОВА)
Последний бой сезона (Елена ПОПОВА)
Граница рядом (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск