Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Банкомат денег не жалел
С МИРУ ПО НОВОСТИ
7 мая 2013 года, 19:51
В Красноярске в торгово-развлекательном центре “Планета” банкомат Промсвязьбанка несколько дней выдавал вместо сторублевок 500-рублевые купюры.
По словам очевидцев, вокруг банкомата ходили хороводы – люди обналичивали деньги, отходили и возвращались за новой порцией пятисоток. Как позже выяснилось, инцидент произошел из-за того, что сотрудники организации, обслуживающей банкомат при закладке денег, перепутали кассеты с наличностью. И банкомат вместо 100-рублевых выдавал 500-рублевые купюры, сообщает информагентство Newslab.
Сейчас щедрая раздача радужных банкнот остановлена, и банк просит вернуть деньги обратно. С теми, кто не откликнется, будет работать служба безопасности. Тем не менее юристы и специалисты по банкам в успешное возвращение денег верят не особо. О том же свидетельствует и самый крупный случай выдачи денег из-за сбоя в банкомате, когда клиент Сбербанка получил 463 тысячи рублей.
 
Болезнь препятствием не станет
Минздрав России готов разрешить ВИЧ-инфицированным и больным гепатитами процедуру усыновления.

Соответствующее письмо отправлено из департамента охраны здоровья Минздрава сразу двум адресатам – Минобрнауки РФ и представителю пациентской организации ЕВА. До сих пор усыновителями и опекунами не могли быть люди, страдающие инфекционными заболеваниями, до снятия с диспансерного учета. Однако при хронических вирусных гепатитах B и C это может длиться несколько лет, а при ВИЧ-инфекции диспансерное наблюдение осуществляется пожизненно. Именно поэтому “само нахождение таких больных на диспансерном учете не может являться критерием, по которому оценивается возможность выступить в роли усыновителя”, цитирует письмо “Коммерсантъ”.
 
Севморпуть обогащается культурно
Комплексный проект “Творческая экспедиция по Северному морскому пути” готовится в Якутии. Старт в Арктику запланирован 31 августа 2013 года и пройдет по маршрутам  Якутск – Тикси – Диксон – Дудинка и Амдерма – Нарьян-Мар – Архангельск – Мурманск.

Путешествие посвящено 80-летию Северного морского пути, 100-летию Русского географического общества в Якутии, Году сохранения окружающей среды в России. Организаторы намерены обратиться к главам территорий за поддержкой в реализации данного проекта. Он призван привлечь внимание к Северному морскому пути и проблемам Арктики. Участниками данного проекта станут деятели культуры, науки, деловых кругов, СМИ. В период творческой экспедиции будут проведены международные фестивали: “Кино Арктики” и “Северное сияние”, посвященный Международному дню музыки.
0

Читайте также в этом номере:

Полная автономия (Андрей СОЛДАКОВ)
Большие гонки (Марина БУШУЕВА)
Дело врачей (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Выход есть всегда (Екатерина БАРКОВА)
Под крышей общего дома (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск