Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прощай, зима. Да здравствует весна!
НАСТРОЕНИЕ
7 мая 2013 года, 17:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ
Журналисты “Заполярного вестника” вместе с работниками медного завода проводили зиму и встретили весну.
Раз, два, три, чучело, гори
У “Заполярного вестника” много хороших друзей среди норильчан. Одни из самых близких работают на медном заводе. Как и положено старым друзьям, журналистам и металлургам есть о чем поговорить, что рассказать друг другу. 1 мая мы решили вместе проводить долгую полярную зиму.
Надо сказать, что проводы зимы в цехе электролиза меди медного завода стали уже доброй традицией. Провожают зимушку всем коллективом. В этот день на турбазе “Березка” собираются и стар и млад, приезжают семьями, вместе с друзьями и знакомыми. Газетчики с удовольствием присоединились к заводчанам.
В этом году Первомай выдался по-весеннему теплый. Жарко пригревало солнышко, навевая мысли о скором лете, так что никому не было жалко злую зиму. Ребятня и взрослые с нетерпением ждали, когда вспыхнут факелы и сгорит чучело бабы. И вот он, кульминационный момент… Раз, два, три, чучело, гори!
Кто ищет, тот найдет
От мангалов аппетитно тянет жареным мясом, взрослые предвкушают первые шашлыки, а ребятишки увлеченно заняты кладоискательством. В сугробах организаторы праздника закопали детские игрушки и предложили ребятне их найти. Кто нашел зайку, а кто машинку, медвежонка или куколку, никто не остался без подарка.
Маленькая Лиза нашла мишку. На праздник она приехала вместе с бабушкой – Галиной Шебалдасовой. Бабушка – хотя так назвать ее язык не поворачивается, уж больно хороша – 20 лет работает машинистом крана. Она коренная норильчанка, так что Лиза уже третье поколение. И вообще на заводе работает вся ее семья. Галина Анатольевна считает, что совместные праздники очень сближают людей, сплачивают коллектив. Поэтому всей душой поддерживает добрые традиции, вот и внучку приучает к коллективному отдыху, вдруг продолжит династию – когда подрастет, пойдет на медный работать.
«Шервудские забавы» под «Потягушки»
Подкрепились – пора и размяться. Например, поучаствовать в такой исконно русской забаве, как «Зимнее мясо». Это не поедание шашлыка на скорость, это бой мешками после еды. Причем участники бились с завязанными глазами. То-то смеху было.
Анна Шушарина приехала провожать зиму вместе с друзьями и сыном Александром, кстати, будущим работником «Надежды». От праздника в восторге. Все понравилось: и шашлыки вкусные, и настроение прекрасное, и конкурсы заводные, интересные, а главное, что все вместе. «Классный праздник!» – подвел черту Саша.
Начальник электролизного участка №2 Константин Федосов приехал на турбазу с семьей. Такие праздники Федосовы не пропускают, ведь так здорово вместе с детьми, а их в семье трое – два сына и дочь, отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом, поиграть с детьми, порадоваться каждому мгновению.
Весело прошли и «Шервудские забавы». Вместо зонтиков были метелки: кто дальше метелку забросит, тот и молодец. «Потягушки» тоже прошли на ура. Канат тянули что было сил, но силы были равными, поэтому проигравших не было.
– Как всегда, среди друзей победила дружба, – подытожил Владимир Баймешев, председатель профсоюзной организации цеха электролиза меди и один из организаторов мероприятия. – Такие праздники очень сближают коллектив. Посмотрите, все веселые, радостные. Позитивные эмоции, заряд бодрости, полученные сегодня, уверен, положительно скажутся и на производительности труда.
Каждый нашел свой клад
“Шервудские” метелки взлетали высоко
0

Читайте также в этом номере:

Полная автономия (Андрей СОЛДАКОВ)
Большие гонки (Марина БУШУЕВА)
Дело врачей (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Выход есть всегда (Екатерина БАРКОВА)
Под крышей общего дома (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск