Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские бойцы подвинули красноярцев
СПОРТ-ТАЙМ
7 мая 2013 года, 18:43
Текст: Елена ПОПОВА
Андрей Малахов выиграл пять боев
 
С шестого турнира по армейскому рукопашному бою имени кавалера четырех орденов Славы Николая Литвиненко, состоявшегося в конце апреля в Красноярске, юные норильские спортсмены привезли бронзу и – впервые! – золото. Это значимая победа для местной школы АРБ.
На традиционных краевых соревнованиях наш город представляли два спортсмена в возрасте 14 лет – Андрей Малахов и Алексей Журавлев.
– Вывезти более представительную команду, к сожалению, было невозможно из-за проблем с финансами, – рассказал “ЗВ” руководитель краевого отделения Федерации армейского рукопашного боя Виктор Диконенко. – Но зато поехали лучшие из лучших – неоднократные чемпионы Норильска, призеры межрегиональных турниров. Ребята выступали в весовой категории до 55 кг и до 60 кг (возрастная категория – 14–15 лет).    
Одного из подростков Виктор Диконенко вывез в Красноярск за свой счет.
Меньше не стало
Если пятый турнир имени Литвиненко в 2012 году собрал около 450 участников (армейский рукопашный бой с каждым годом становится все популярнее), то в этом году организаторы мероприятия – Федерация АРБ и администрация города Красноярска – приняли решение о проведении боев с участием подростков и юниоров отдельно от взрослых.
– И все равно участников было очень много! – делится впечатлениями от турнира наставник юных норильчан. – В Красноярск приехали почти 300 детей в возрасте от 10 до 17 лет. Плюс юниоры (18–20 лет). В категориях, в которых предстояло выступать нашим спортсменам, было по 25–30 человек. К слову, хотелось бы выразить огромную благодарность Федерации АРБ, – добавляет Виктор Диконенко. – В крае прекрасно понимают, насколько тяжело спортсменам из Норильска принимать участие в выездных соревнованиях. Поэтому нам помогли с размещением, поселив нас на эти дни в военно-спортивном техническом центре “Патриот”.
Самые быстрые
По словам тренера, соревнования очень удачно сложились для Андрея Малахова. Подросток уже третий раз принимает участие в турнире имени Литвиненко. Но если два предыдущих года были для спортсмена не слишком результативными, то в этот раз он провел пять боев.
– И выиграл все! – доволен Виктор Диконенко. – Сегодня я могу сказать, что наша методика подготовки, в которую мы внесли коррективы в 2012 году, себя полностью оправдала. Андрей Малахов – первый золотой чемпион в Норильске по АРБ. При этом и у Андрея, и у Алексея первые поединки были признаны одними из самых быстрых. Малахов победил за счет болевого, а Журавлев – за счет нокаута оппонента. К сожалению, второму нашему парню пришлось на турнире намного сложнее.
На четвертом круге Алексей уступил сопернику из Красноярска, более опытному и взрослому спортсмену. После чего ему пришлось бороться уже за бронзовую медаль.
– Поединок был тяжелый, тем не менее судьи отдали победу Алексею Журавлеву. Традиционно первые места на турнире присуждаются представителям красноярской школы АРБ, но в этот раз мы их подвинули, – не скрывает удовлетворения тренер.
В армии служить почетно
В Красноярске руководитель краевого отделения Федерации армейского рукопашного боя Виктор Диконенко обсудил с руководителем военно-спортивного технического центра “Патриот” Николаем Жаровым идею создания подобной организации в Норильске.  
– Сейчас прорабатываем этот вопрос с управлением по спорту, туризму и молодежной политике администрации города, – рассказал Виктор. – С нашей стороны будет попытка создать военно-патриотический клуб со всеми нормативными документами и методическим материалом, который наработали наши коллеги в Красноярске. Это будет интересно. Другая идея – создание в Норильске центра допризывной подготовки на базе управления по спорту и в тесном взаимодействии с Норильским военкоматом. Предполагается, что парней здесь будут учить не только стандартной сборке-разборке автомата, знакомить с условиями несения службы, но и проводить психологическую адаптацию будущих призывников, осуществлять правовую подготовку. И самое главное – уделять внимание такому наиважнейшему элементу подготовки, как пропаганда почетности несения службы в Вооруженных силах РФ.
0

Читайте также в этом номере:

Полная автономия (Андрей СОЛДАКОВ)
Большие гонки (Марина БУШУЕВА)
Дело врачей (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Выход есть всегда (Екатерина БАРКОВА)
Под крышей общего дома (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск