Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Большой урожай
ЗНАЙ НАШИХ!
28 декабря 2011 года, 16:44
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильские акробаты во время затяжного  соревновательного турне, завершившегося Всероссийским первенством памяти Героя Советского Союза Сергея Люлина, собрали неплохой урожай наград.
В составе юношеской сборной страны норильчанка Анна Новикова принимала участие в мировом первенстве по прыжкам на батуте, которое проходило в английском городе Бирмингеме.
– Аня показала отличный результат в предварительных соревнованиях, – рассказала “Заполярному вестнику” инструктор-методист ДЮСШ-4 Елена Павлова. – Она великолепно подготовилась и представляла серьезную угрозу для конкурентов. К сожалению, досадная ошибка в конце финального упражнения лишила Аню медали.
С 30 ноября по 3 декабря норильчане успешно выступили на первенстве России памяти заслуженного тренера Владимира Павловского. В прыжках на акробатической дорожке первое место у Анны Балыковой. Анна Новикова показала третий результат. В прыжках на двойном мини-трампе Аня стала второй.
– Девочки выполнили нормативы мастеров спорта, – говорит Елена Павлова, – это очень важно, потому что такие звания добываются только на соревнованиях федерального уровня. В периодах между турнирами спортсмены продолжали тренироваться в Москве. Благодаря специализированному залу им удалось усложнить свои программы и отточить мастерство в прыжках.
В Иваново на соревнованиях памяти Сергея Люлина новая программа Анны Новиковой не оставила соперникам ни малейшего шанса. К ее золоту Анна Балыкова добавила серебро. Норильчанин Дмитрий Подборский занял шестое  место в финале и также выполнил норматив мастера спорта.
– За успехи ребят благодарим тренеров Юрия Журавлева и Розу Мусатову, – говорит тренер-методист. – Теперь приобретенный опыт предстоит освоить и обработать.
0

Читайте также в этом номере:

Корпоративная стипендия (Марина БУШУЕВА)
Горки нашего городка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
И шашечки, и ехать (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
“Хорошо, что мы здесь” (Татьяна РЫЧКОВА)
Кайзен (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск