Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Хорошо, что мы здесь”
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
28 декабря 2011 года, 16:34
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Вчера в центре семьи “Норильский” прошли новогодние посиделки для одиноких пенсионеров – членов клуба пожилых “Планета Мудрость”.
Актовый зал центра украшали не только праздничная елочка и гирлянды блестящих шаров, но и выставка зимних пейзажей Алексея Саванина из фондов Норильской картинной галереи.  Приглашенные гости поделились с “Заполярным вестником” своим настроением.
– Меня спросили только: “Готова ехать?” – “Готова”. Много лет уже здесь бываю, рада новой встрече, – сообщила Вера Гарынцева.
Словоохотливая Нина Даминова буквально за две минуты успела рассказать биографию свою и мужа, все перипетии, связанные с отъездом супругов из Норильска и возвращением обратно. Сообщила, что в центре она второй раз и уговорила посетить праздник даже сомневающегося мужа.
– Хорошо, что мы здесь, – заключила повествование Нина Георгиевна.
Гости за столиками с угощением обменивались последними новостями.
– Вот что важно для них – общение и активная жизнь, – подтвердила Алла Тугачик, специалист центра по социальной работе. – 14 человек из нашей агитбригады “Суперстар” занимаются в центре вокалом, сами пишут сценарии. У нас существует программа “Связь поколений”, ее участницы посещают детские сады с “Бабушкиными сказками”. Три-четыре раза в год устраиваем в центре застолья. Стараемся приглашать тех, у кого дефицит общения. На машинах привозим того, кому уже трудно ходить. Стараемся, чтобы все ушли довольными. Они потом вспоминают, звонят, благодарят.
Алла Тугачик напомнила: две группы боевых пенсионерок из центра “Норильский” посещают занятия фитнесом, одна группа  занимается аквааэробикой, все желающие посещают клуб любителей кино в Публичной библиотеке. Зазвучала музыка,  перед зрителями появилась ведущая вечера Галина Мусатова, Дед Мороз со Снегурочкой, сотрудники центра в новогодних костюмах. На планете Мудрость пробил час главного в году праздника.
0

Читайте также в этом номере:

Корпоративная стипендия (Марина БУШУЕВА)
Горки нашего городка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
И шашечки, и ехать (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Большой урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кайзен (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск