Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Горки нашего городка
СКОРО НОВЫЙ ГОД
28 декабря 2011 года, 14:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Как-то быстро и незаметно выросли два снежных городка на территории “Объединения коммунальников №1”. Чтобы елка, ледовые фигуры и горки с подсветкой появились еще в двух дворах города, понадобился всего месяц.
Посмотреть на светящиеся горки и ледяные фигуры на Талнахской, 69, Валерий шел с Ленинского проспекта. И нес с собой совсем маленькую Варю, чтобы и ей показать то, что впервые появилось в Норильске. Говорит, отправился сразу, как узнал:
– Нигде же у нас такого нет. Раньше в лучшем случае во дворах бульдозерами нагребут кучу, обольют водой и назовут горкой. А тут – такой праздник для окрестной ребятни.
Весь ноябрь во дворах на Талнахской, 69, и Орджоникидзе, 17, велось строительство. По снегу со льдом работали сотрудники самой жилищной компании в содружестве со специализированной фирмой “Город мастеров”. Такой тандем, по мнению специалистов, весьма эффективен, поскольку производственников жилищно-коммунальной сферы гармонично дополняли в работе художники фирмы, специализирующейся именно на строительстве снежных городков.
Самый большой городок на Талнахской, 69: здесь стоит елка в окружении горок и ледяных фигур. Но даже там, где ее нет, – полный комплект новогодних атрибутов снежного городка. Главное отличие обоих городков – цветная подсветка ледовых элементов изнутри. Осветители вморожены прямо в лед.
– Никаких сложностей в строительстве обоих городков не возникало, – говорит генеральный директор ООО “ОК-1” Сергей Мельников. – Немножко пришлось подождать, пока лед намерзнет до требуемых 45 сантиметров, но на общий ход работы это никак не повлияло.
Такое художественное решение в нашем городе можно смело считать новаторским. Оценивая качество светящегося льда, на одной из горок лично прокатился глава Норильска. И ведь, ей-богу, показалось, что позавидовал спецам из “Объединения коммунальников” и местным мальчишкам.
В нынешнем году жилищная компания “ОК-1” была единственной, кто построил у себя снежные городки, да еще какие! Так, глядишь, обрастут к следующему декабрю норильские дворы праздничными елками.
Лед, свет, скорость!
0

Читайте также в этом номере:

Корпоративная стипендия (Марина БУШУЕВА)
И шашечки, и ехать (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
“Хорошо, что мы здесь” (Татьяна РЫЧКОВА)
Большой урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кайзен (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск