Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Корпоративная стипендия
В НОМЕР!
28 декабря 2011 года, 14:12
Текст: Марина БУШУЕВА
В 2011 году руководством компании “Норильский никель” принято решение об учреждении корпоративной стипендии для студентов вузов, обучающихся по востребованным в компании специальностям.
В 2011/12 учебном году первыми стипендиатами стали 21 студент из пяти вузов РФ, которые прошли производственную практику на предприятиях группы “Норильский никель” в рамках программы “Профессиональный старт”, в том числе 5 студентов Норильского индустриального института.
По словам заместителя директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олега Курилова, компания тесно сотрудничает с образовательными учреждениями, создает условия для получения практических навыков и умений в период обучения в рамках корпоративных программ, привлекает молодых людей на экскурсии для знакомства с производством. Введение корпоративной стипендии для студентов вузов РФ – это еще один стимул для молодежи стремиться к повышению своего образовательного уровня, планировать свое будущее.
Все кандидаты на стипендию прошли тщательный отбор, который включал в себя оценку успеваемости в учебном заведении, результаты прохождения практики по итогам аттестации, а также активность участия студентов в деловой игре “Норильская летняя академия – 2011” в рамках программы “Профессиональный старт”. Окончательное решение при определении кандидатур стипендиатов принималось координационным советом компании, сформированным из представителей предприятий группы “Норильский никель”.
Стоит отметить, что все стипендиаты заключили договоры о целевой подготовке с компанией, что гарантирует выпускникам по окончании обучения в вузе трудоустройство.
– Сегодня компания нуждается в технической интеллигенции, и эти стипендии – один из шагов, чтобы ее возродить. Разговоры об этом велись давно. И вот наконец лед сдвинулся, – говорит проректор по научной и учебной работе НИИ Михаил Маркеев.
Рассчитывать на корпоративную стипендию могут студенты четвертых-пятых курсов, обучающиеся как на бюджетной, так и на платной основе на востребованных в компании специальностях.
В 2011/12 учебном году размер корпоративной стипендии установлен на уровне 3500 рублей. Первыми корпоративную стипендию компании получили студенты Норильского индустриального института.
– Компания выделила определенное количество стипендий, что мотивирует студентов на повышение своего образовательного уровня. И я был приятно удивлен, что вошел в их число, – говорит пятикурсник горно-металлургического факультета НИИ Сергей Колосов. Он один из 21 студента, заслуживших корпоративную стипендию.
Сергей говорит, что при поступлении в вуз выбирал такую специальность, чтобы после института можно было устроиться в Заполярный филиал. Выбор пал на “обогащение полезных ископаемых”, и сегодня Сергей не сомневается в том, что решение было правильным:
– “Норильский никель” сегодня дает нам все карты в руки, чтобы мы могли самореализоваться в профессии и сделать карьеру. Поэтому я изначально был нацелен на участие в программе “Профессиональный старт” и планирую связать свою жизнь с Заполярным филиалом. Пока место моей работы еще не определено, но в этом году я проходил практику на Талнахской обогатительной фабрике, мне очень понравилось.
Получать государственную и корпоративную стипендию, Сергей считает, для студента неплохое подспорье.
Учитывая интерес, проявленный со стороны вузов и студентов, а также количество претендентов на получение корпоративной стипендии, планируется увеличение размера стипендии в следующем учебном году, а также количество кандидатов на ее получение, отметил заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олег Курилов.
Компании нужна техническая интеллигенция, уверен Михаил Маркеев
Сергей Колосов планирует связать свою жизнь с Заполярным филиалом
0

Читайте также в этом номере:

Горки нашего городка (Денис КОЖЕВНИКОВ)
И шашечки, и ехать (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
“Хорошо, что мы здесь” (Татьяна РЫЧКОВА)
Большой урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кайзен (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск