Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
12:00 Члены совета директоров компании «Норникель» побывали на Талнахской обогатительной фабрике
12:00 Владимир Путин ознакомился с экзоскелетами «Норникеля»
11:20 В Норильске с двухдневной рабочей поездкой побывали члены совета директоров компании «Норникель»
Все новости
Четырежды спасенные
УЧЕНИЯ
1 сентября 2011 года, 12:56
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Во вторник бойцы Норильского гарнизона пожарной охраны впервые провели учения по ликвидации пожара и эвакуации пострадавших из высотного здания. Занятия в виде соревнований для пожарных проводились на недострое на Солнечном проезде.
По заданию, каждый из четырех боевых расчетов должен был в кратчайшие сроки развернуться у девятиэтажного здания, подняться на седьмой этаж с пожарным стволом, прокладывая рукав. По пути пожарные попадали в условную зону задымления, что предполагало использование специальных дыхательных аппаратов. Здесь же находился очаг возгорания, а также двое пострадавших, которых предстояло эвакуировать по 50-метрвой пожарной автолестнице, а также при помощи веревок из окон седьмого этажа.
Спасать из огня предстояло два манекена, каждый из которых максимально походил на человека не только по весу (красный – под сотню килограммов, синий чуть полегче), но и по “отстраненности поведения”. Иными словами, манекены не только вполне по-человечески “упирались” безвольными руками и ногами при эвакуации по пожарной лестнице и погрузке в машину “скорой”, но и “ехали” на плечах пожарных обратно на седьмой этаж. По количеству участвовавших в соревнованиях расчетов, спасать манекены из условного огня приходилось четыре раза.
По словам заместителя начальника отряда Федеральной противопожарной службы №7 Виталия Казака, в целом боевые расчеты действовали на должном уровне. Замечания будут рассмотрены коллегиально и послужат поводом для рекомендаций. Каждый из пожарных караулов действовал достаточно грамотно в зависимости от ситуации и распоряжений командира. Но уже по первым результатам соревнований очевидным лидером стала ПЧ-35 Центрального района Норильска. Бойцам этого подразделения понадобилось для выполнения поставленной задачи около семи минут, в то время как их коллегам требовалось в среднем 10 минут.
Лифт снаружи дома – спасательный
0

Читайте также в этом номере:

Сила в руде (Виктор ЦАРЕВ)
Пояса для верности (Елена ПОПОВА)
Дорога к “Маяку” (Елена ПОПОВА)
Источник советов (Татьяна РЫЧКОВА)
Желание играть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Обаяние места (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск