Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Желание играть
СПОРТ-ТАЙМ
1 сентября 2011 года, 13:05
Фото: Даниил КОТ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Во Дворце спорта “Талнах” прошел турнир по мини-футболу, посвященный Дню шахтера. Собрать боевые составы командам-участникам вне сезона не удалось. Но вышедшие на площадку игроки отстояли право своих коллективов считаться лучшими в Норильской лиге.
Нельзя сказать, что время года, на которое приходится максимальное количество отпусков, для мини-футбола кризис. Да, собрать команды звездным составом в августе – задача невыполнимая, но… Это и пора сюрпризов, когда ведущую позицию на площадке неожиданно для товарищей, а возможно, и для самого себя, занимает новый игрок, ранее не привлекавший к себе внимания. Любая рокировка в команде может стать большим открытием и приобретением. Лето – это период таких рокировок. Вернее, период приобретений.  
Внимание на поле
В турнире встретились сильнейшие команды промышленного района – “Строитель” (ЗСК), “Медеплавильщик” (медный завод), “Горняк” (сборная рудных предприятий) и “Никель” (никелевый завод). Первая игра турнира вызвала бурю разных эмоций. “Медеплавильщик” сыграл со “Строителем” в одни ворота, атакующий защитник медного Олег Евков исполнил покер – отправил в ворота соперника четыре мяча. Результат матча – 9:0. С “Никелем” строители сыграли иначе. Сначала шли ровно, отвечая атакой на атаку, но забить им удалось на два мяча меньше – в итоге 6:4 в пользу заводчан. Интересно сыграли с “Никелем” горняки. Основное время победителя не определило, во время финального свистка табло показывало 4:4. А в серии пенальти удачно сыграл вратарь “Горняка”. Исход встречи – 5:4 в пользу шахтеров. В финале без сюрпризов не обошлось, но уже во втором тайме инициатива была полностью на стороне “Медеплавильщика”. Горняки отчаянно отбивались, но играть у своих ворот победители городского чемпионата им почти не позволяли. На контратаках “Горняк” забил четыре мяча, но в свои ворота получил восемь.
Гол за голом
– Спасибо хозяевам площадки, которые нас хорошо встретили и соответственно подготовились к турниру, – сказал во время закрытия главный судья Норильской лиги мини-футбола Даниил Кот. – Зрителей было не много, но они вели себя активно и чутко реагировали на происходящее. За игровые сюжеты спасибо участникам. Голов было много, напряженных моментов еще больше. Турнир получился интересным. Молодцы горняки, собрали отличную команду, показали хороший результат. Золото досталось гостям, но могло быть и по-другому. Помним, что в спорте немало зависит от удачи и настроения.
Таким образом, золото досталось “Медеплавильщику”. Серебро у виновников торжества из команды “Горняк”. Третий результат показал “Никель”.
– Вне сезона любое спортивное мероприятие имеет большое значение, – отметил Даниил Кот. – Отмечать праздники турнирами по мини-футболу не только хорошая традиция, но и необходимость. Футболисты хотят играть.
0

Читайте также в этом номере:

Сила в руде (Виктор ЦАРЕВ)
Пояса для верности (Елена ПОПОВА)
Дорога к “Маяку” (Елена ПОПОВА)
Источник советов (Татьяна РЫЧКОВА)
Четырежды спасенные (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Обаяние места (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск