Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Чисто, Пушкин
В ТЕМУ
8 июня 2017 года, 15:27
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Субботники накануне Пушкинского дня России – одна из традиций в новейшей норильской истории. В этом году в сквере имени Александра Сергеевича активные горожане – сотрудники Централизованной библиотечной системы, журналисты и другие любители поэзии – провели большую уборку в шестой раз.
Как договаривались, мы собрались в сквере вечером в начале шестого. И сразу же увидели, что территория заметно чище, чем за несколько дней до субботника. Как позже выяснилось, нашу коммунально-поэтическую акцию в этом году поддержали активисты “Молодой гвардии”. Спасибо юношам и девушкам за помощь. Нашей команде тоже работы хватило: библиотекари чисто-начисто подмели сквер, все вместе мы собрали мусор на клумбах, помыли  бронзовые скульптуры Пушкина и героев его сказок – Золотой Рыбки, Царевны Лебедь, Русалки и Ученого Кота. Чисто и на душе радостно.
С таким настроением на следующий день, 6 июня, поклонники творчества поэта провели городской литературный  праздник. На фоне Пушкина стихи читались с особым вдохновением. Не только на русском, но и на нганасанском и долганском языках. Представителей родовой общины “Ня танса” и гостей из Дудинки поддержал центр семьи “Норильский” – стихами Пушкина о Севере и о зиме. Флешмобом по сказкам великого поэта дебютировала на празднике команда “СКБ” социально-конструкторского бюро “Норникеля” и благотворительного фонда “Территория добра”.
На площадке обмена книгами участники праздника могли получить томик не только Пушкина, но и норильских поэтов, а также книги о городе и компании. Любой желающий превратиться в героев произведений Александра Сергеевича мог это сделать с помощью аквагрима и театральных костюмов.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск