Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дед Мороз из Снежногорска? Почему бы нет!
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
2 июля 2011 года, 11:33
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Десять предприятий и организаций Большого Норильска провели перекличку поколений своих тружеников по инициативе и под патронажем участниц корпоративного  проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”.  Это не единственный заметный итог работы активисток общественной организации  в первом полугодии.
Год трудовых династий компании – его девиз “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям” – начался на никелевом заводе. Затем эстафету подхватили надеждинцы, за ними – горняки правобережья, встречались “на проходной” и металлурги медного завода. Как прошли эти праздники трудовых коллективов, что из положительного опыта стоит использовать, например, в Центральной автотранспортной конторе – слет династий АТО “ЦАТК” пройдет в сентябре. Об этом и о других творческих планах на второе полугодие активисты “Женского взгляда” говорили за круглым столом во Дворце культуры.
Находить таланты  тоже работа
Пожалуй, самым ярким событием в нынешнем году стала для норильчанок поездка на Усть-Хантайскую и Курейскую ГЭС. Так далеко “взгляд” еще не смотрел, хотя в прошлом году творческая группа проекта выступала на промыслах у газовиков.
Знакомство  с энергетиками оказалось и приятным, и полезным. Листать “Семейный альбом” – так называется еще одна программа корпоративного проекта – с этими удивительными людьми было чрезвычайно интересно. И что важно, хозяйским женским взглядом норильчанки присмотрели потенциальных  участников будущих конкурсов. “Мой любимый Дед Мороз” еще ни разу не прилетал из Снежногорска, и ни один житель Светлогорска не участвовал в фестивале талантливых тружеников предприятий группы “Норильский никель”.  
Собственно, и самого фестиваля не было. Идея собрать на одной сцене компанию одаренных металлургов, горняков, машиностроителей и всех-всех-всех пришла во время работы над программой “Моя родная проходная…”. Идея, кажется, лежала на поверхности – трудовые династии компании всегда отличались не только умением хорошо работать, но и способностью проявлять себя в творчестве. И все-таки одно дело родить мысль, другое – воплотить задуманное. Над сценарием праздника талантов “Женский взгляд” сейчас работает, а координатор проекта Татьяна Бочкарева надеется, что в фестивале в начале ноября примет участие и талантливая семья Будановых из Светлогорска.
В сентябре, как уже было сказано, на “проходной” соберутся коллективы ЦАТКа. На празднике активистки проекта публично поблагодарят за работу свою подругу Наталью Конакову и проводят коллегу на материк. В этом же месяце откроют “Семейный альбом” коллективы Норильского обеспечивающего комплекса и состоится традиционный конкурс “Жить без аварий и без травм” на Надеждинском металлургическом заводе.
В октябре ООО “Норильскникельремонт” и “Женский взгляд” подведут итоги конкурса “Производство не чужое – дом второй, для себя его достойно обустрой” – на лучшее бытовое помещение. На 22-е число намечен первый слет трудовых династий “Норильского никеля”.
Завершится творческий сезон 2011 года традиционным и популярным в коллективах праздником молодых семей. На сей раз конкурс “Мой любимый Дед Мороз” определит, кто интереснее, ярче и убедительнее раскроет тему “Мастерством не скудеет земля”. Она и станет лейтмотивом следующего творческого сезона корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”.
В минуты отдыха
Эта песня, дружище, твоя и моя
0

Читайте также в этом номере:

Время мельничных дел (Николай ЩИПКО)
Бояться надо комаров (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Конец космоса (Юлия КОСТИКОВА)
Вспоминая молодость (Татьяна РЫЧКОВА)
Если Эллада – пример (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Праздник города на Енисее (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск