Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детские объекты – приоритет для взрослых
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
21 июня 2012 года, 2:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев проверил ход строительства двух детских садов, которые сооружаются в  рамках реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в модернизации и развитии объектов социальной инфраструктуры. Из бюджета компании “Норильский никель” на это выделено 920 миллионов рублей.
Генеральным подрядчиком на обоих объектах выступает Заполярная строительная компания (ЗСК). На субподряде на сооружении детского сада на улице Дзержинского, 7, работает коллектив “Норильскникельремонта”. Свайное поле здесь начали устанавливать в ноябре прошлого года. К сегодняшнему дню завершен нулевой цикл, и полным ходом идет монтаж каркаса здания. Затем начнется монтаж панелей.

Не каждый может

Руководители ЗСК доложили Евгению Муравьеву о ходе строительства социально значимого объекта, уточнив при этом, что утвержденный график соблюдается. Контур здания закроют и спецработы проведут до наступления холодов.
Директора Заполярного филиала интересовала также организация доставки в Норильск необходимых стройматериалов, их качество, условия работы на объекте.  
Известно, что одна из наиболее острых проблем в нашем городе – нехватка детских дошкольных учреждений. Причем больше всего она касается самых маленьких ребятишек: по состоянию на 1 июня места в детском саду ожидают 2074 мальчиков и девочек до полутора лет и 1185 маленьких норильчан до трех лет. Так что на строителей с надеждой смотрят не только руководители компании и города, но и сотни родителей, которые мечтают, чтобы их ребенок  посещал дошкольное учреждение.  
…На площадке будущего детского сада по ул. Орджоникидзе свайное основание выполнили бригады строительно-монтажного управления “Энергопромстрой” ООО “ЗСК”. Строительный номер этого объекта – ДОУ №6. В эксплуатации оба дошкольных учреждения будут иметь свои номера и названия, которые уже придуманы, но пока не решено, какому из садов присвоить то или иное имя. Сейчас, конечно же, главное не название, а темпы строительства. Они, как доложил генеральный директор ЗСК Константин Наливко, выдерживаются. Когда начинали объект и бурили свайное поле, монтажники трудились здесь в дневное время, чтобы не нарушать покой норильчан, живущих по соседству со стройплощадкой. Теперь же приходится работать в три смены.
– Жителям окрестных домов придется потерпеть некоторые неудобства, напряженный график работы на объектах требует вести монтаж круглосуточно, – отметил Евгений Муравьев. – Объекты, которые мы строим, очень сложные и социально значимые, руководство компании “Норильский никель” поставило перед нами жесткие сроки, и они должны быть выдержаны.  
Как уже рассказывал “Заполярный вестник”, проектные работы всех строящихся в Норильске детских садов выполнила подрядная организация ОАО “Красноярский ПромстройНИИпроект” за счет инвестиций компании “Норильский никель”. Сады возводятся по однотипному проекту, небольшие отличия есть только в фундаменте зданий, что связано с разным геологическим составом грунтов.
Каждое дошкольное учреждение  будет трехэтажным и рассчитано на 300 мест. Помимо групп и других обязательных помещений в садах предусмотрены спортивный и хореографический залы, фотарий. На втором этаже – бассейн с чашей 3х9 метров, на третьем – музыкальный зал, две прогулочные веранды, зимний сад, легкоатлетический манеж. Словом, получатся настоящие детские городки, где можно вести учебные занятия, играть, развиваться физически.
Окончание строительства дошкольных учреждений намечено на четвертый квартал нынешнего года.
– Взятые нами обязательства остаются неизменными, – заключил директор Заполярного филиала Евгений Муравьев. – С вводом в эксплуатацию новых детских садов в Норильске будет ликвидирована очередь для детей от полутора до трех лет. Таким достижением может похвастаться далеко не каждый город России.
Напряженный график требует от строителей работать в три смены
Евгения Муравьева на стройке интересовало всё
Делают качественно
0

Читайте также в этом номере:

Амбары «Посевной» пустеют (Андрей СОЛДАКОВ)
Если автомобиль не нужен (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Большая и малая медведица (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Время к лучшему меняться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Папа, мама, Сочи, я – 3 (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск