Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть места
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
21 июня 2012 года, 17:39
Авиакомпания NordStar  вновь открыла продажу авиабилетов на дополнительные рейсы на московском и красноярском направлениях.
NordStar предлагает места на дополнительных рейсах по маршруту Красноярск – Норильск – Красноярск. Рейс 255/256 с 27 июня выполняется  по средам. Рейс 237/238 вылетает 21 и 28 июня. Рейс 259/260 – 26 июня, 3 и 10 июля, а также 22 и 29 августа. 30 июня и 7 июля можно вылететь дополнительным рейсом 97/98.
Перелет по маршруту Москва – Норильск – Москва можно совершить рейсом 115/116. Его авиакомпания NordStar будет выполнять 25 июня, 2, 9 и 16 июля. В августе – 13, 22, 29 числа, а также 5, 12 и 19 сентября нынешнего года.



Время абитуриентов

Вчера  российские вузы начали прием заявлений абитуриентов. Подать документы в интересующий их вуз будущие студенты смогут до 25 июля.
Примечательно, что в этом году вступают в силу новые правила приема. Так, абитуриенты-льготники смогут воспользоваться своим преимуществом только при поступлении в одно учебное заведение. Ранее воспользоваться льготой разрешалось для поступления в пять различных вузов, и к моменту поступления бюджетные места были заняты преимущественно льготниками.
Прием в этом году осуществляется как по результатам ЕГЭ, так и по показателям экзаменов, которые организует само высшее учебное заведение. В итоге абитуриент может выбрать более выгодные для него баллы и использовать их при поступлении.
В текущем году для будущих студентов предоставлено около 490 тысяч бюджетных мест. 428,6 тысячи мест выделено для обучения студентов по программе бакалавриата и специалитета, а 62,2 тысячи – для магистратуры.



День бесплатной помощи

Завтра для норильчан проведут бесплатные юридические консультации.
В мероприятии примут участие помощник прокурора города Норильска, представители Адвокатской палаты Красноярского края и юридических служб, органов опеки и попечительства, управлений социальной политики, содействию переселению, жилищного фонда, УЖКХ, налоговой инспекции, правового управления Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.
Юридические консультации будут проводиться 22 июня с 14 до 18 часов в городской Публичной библиотеке (Ленинский проспект, 20а).



Вспомним всех

Митинг, посвященный 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоится 22 июня на площади Памяти Героев у мемориала “Вечный огонь”.
С 11.30 здесь будет выставлен почетный караул. Затем начнется радиотрансляция тематической литературно-музыкальной композиции “Память”, завершающейся песней “Вставай, страна огромная!”.
В полдень прозвучат бой курантов и фонограмма голоса Левитана, после которых начнется митинг памяти и скорби. На нем выступят представители администрации Норильска и председатель Совета ветеранов Наталья Голубятникова. После минуты молчания участники митинга – ветераны Великой Отечественной войны, руководители города, воины Норильского гарнизона, трудовые отряды школьников, воспитанники детских садов, представители общественных организаций и жители города – возложат цветы к Вечному огню.
0

Читайте также в этом номере:

Амбары «Посевной» пустеют (Андрей СОЛДАКОВ)
Если автомобиль не нужен (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Большая и малая медведица (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Время к лучшему меняться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Папа, мама, Сочи, я – 3 (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск