Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Папа, мама, Сочи, я – 3
СПОРТ-ТАЙМ
21 июня 2012 года, 3:23
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Участников корпоративного конкурса “Папа, мама, я – спортивная семья” Норильск встречал солнцем. Правда, от шортов и тапочек, обычных для субтропического Сочи, дома пришлось отказаться. Но теплых воспоминаний до первой норильской жары хватит точно.
Весь конкурсный день я не давал покоя редакционному фотоаппарату, стараясь запечатлеть всех участников без исключения. Вроде вышло. Напомню, что десятый корпоративный конкурс “Папа, мама, я…”, прописавшийся на территории санатория “Заполярье”, собрал под своим флагом 24 семьи из Норильска, Дудинки, Москвы, Сочи, Мончегорска и Никеля. Мне же, в свою очередь, не давала покоя мысль: ведь эти специфические команды и есть та самая “здоровая ячейка общества”, из которой заботливое правительство мечтало бы строить крепкое государство. Сильные папы, заботливые мамы, послушные, в правильном смысле, дети. Спасибо компании “Норильский никель” за этот праздник, а также всем, кто причастен к его организации, но не только от участников. Спасибо от свидетелей, впечатлившихся до неожиданных мыслей о значении семьи для себя лично. Для участников конкурса “Папа, мама, я…” вопрос “Крепкая семья – это как?” носит чисто риторический характер. И все же.

Где можно познакомиться?

Представители НТПО Леонид и Елена Анишины с сыном Антоном в водной эстафете показали лишь 12-е место. Но вспоминая их улыбающиеся лица в бассейне, прихожу к выводу, что акцента на скорость эта команда делать и не желала.
– Мы получали удовольствие от происходящего, – Елена бросает на мужа взгляд, полный задорного света.  – Леня, конечно, выложился по полной, сделав общее время минимальным. Разумеется, были мысли и о победе, но, когда выяснилось, что наш результат далеко не первый, мы ни капли не огорчились.
Интересно, что с этой семьей я встречусь на пляже в день отлета норильских участников домой.
– Самолет в 16.00, – спокойно ответит Елена Анишина на мой недоумевающий взгляд (рядом с температурой морской воды на пляжном табло тут же появится время – 11.22). Немного позагораем, искупаемся. И в Норильск.
– Я шел по Ленинскому проспекту и увидел, как впереди идущая девушка отшила двух полицейских, решивших завести с ней знакомство, – расскажет мне по секрету Леня о том, как можно встретить будущую супругу. – Ну, думаю, испытаю счастье и… Так и познакомился.
В день возращения сын Леонида и Алены, Антон, отметил свой восьмой день рождения. И это уже второй день рождения Антона в Сочи – в прошлом году Анишины также выступали в семейном конкурсе.  

Как правильно относиться?

Забота, внимание, поддержка – вот в чем видит командные характеристики своей семьи Михаил Иванов, участник от ООО “Таймырская топливная компания”. Подведение итогов конкурса “Папа, мама, я…” состоялось. Семьи-участники собрались компаниями и наслаждаются общением. Слышно, как недалеко бьются о берег морские волны. А там еще не осыпались наши следы. Обмен телефонами и адресами – вот что отличает сегодняшние диалоги. Вчера все были почти соперники. Сегодня никто даже не заглядывает в турнирную таблицу, оставшуюся висеть возле санаторной столовой. Удовольствие от общения сделало победителями всех. Мы номерами-то обменялись?
В сторону моря, быть точнее – в звездное небо над ним, и всматривается Михаил Иванов весь прощальный вечер. Супруга Елена заботливо следит за тем, чтобы он не прикоснулся к чему-либо руками, сгоревшими на солнце, – она намазала его лечебным кремом. Их сын Иван, выслушав мамину колыбельную, сладко спит – ароматы тропических растений, высаженных в санатории “Заполярье”, активизируя днем, успокаивают ночью.
Забота, внимание, поддержка – так выглядит формула счастья в интерпретации семьи с “редкой” фамилией Ивановы. Это я так. Вдруг пригодится.

Сила папы – слабость мамы  

Номинации в конкурсе “Папа, мама, я…” появились только в этом году. Когда ведущий заключительного концерта объявил в микрофон победителя в номинации “Самый сильный папа”, всех присутствовавших посетила похожая мысль: я так и думал! Во всяком случае, лично я на Николая Кузнецова обратил внимание еще во время репетиции, когда заметил, что помимо участника семейной команды – сына Димы – за своих папу и маму (и, разумеется, “я” в лице младшего брата) болеют еще и дочери Кузнецовых, Арина и Анна. Многодетный папа Николай Кузнецов, представитель Корпоративного университета “Норильский никель”, готов отстаивать номинацию в прямом смысле слова, меряясь силой. Как вам, скажем, борьба на руках?
– Мой муж – самый сильный человек на свете, – уверена жена Николая Елена, кстати, тоже отметившая в Сочи свой день рождения. – А еще он добрый и внимательный.  
Когда супруга и сын выполняли свою часть в семейной эстафете, Николай бежал рядом, шепча им какие-то волшебные слова. Таким образом, во время сухопутной части конкурса самый сильный папа Николай Кузнецов еще и пробежал больше, чем остальные. Просто не все его метры были занесены в протокол.

Звук и движение

Стоит отметить, что конкурс был не только увлекательным, веселым, но и весьма мелодичным благодаря работе санаторных диджеев Джана и Агапа. Кстати, дружелюбный турок Джан оказался моим проводником на море. Именно он в первый вечер показал мне дорогу на пляж. А еще мы поднимались на смотровую вышку и взмахом руки в сторону Турции свидетельствовали этой загадочной стране свое дружелюбие. Вернее, это обо мне. Джан просто передавал привет родине.
– Норильчане хорошо разбираются в музыке, – сказал мне Джан, когда я отметил музыкальную аранжировку конкурса “Папа, мама, я…”. – Я стараюсь на ходу схватывать их настроение, отмечаю предпочтения, а иногда предлагаю им соприкоснуться с экзотикой на свой вкус. Я неплохо говорю на русском. Они неплохо понимают музыку. Что еще нужно, чтобы получать удовольствие от общения?
А вот для аниматора Агапа при соответствующей возможности я бы изобрел новую вакансию. На берегу Черного моря можно бы и систематизировать чудеса. Провокатор танцев. Большой друг норильчан, Агап, думаю, это про тебя. Неформальную часть торжества по поводу закрытия соревнований “Папа, мама, я…” принимал ночной клуб “Агава”. Отдыхающие “Заполярья” отлично знают это место. Как и то, что по территории клуба Агап не ходит пешком и без микрофона. Пока диджей Джан крутит свои волшебные диски, погружая гостей клуба в чарующий звук, Агап занимается тем, что активизирует любого, кто встретится ему на пути. В общем, если вокруг этого парня люди вдруг не танцуют, значит он проводит для них творческий конкурс, который все равно завершится танцем.
Вспоминая юбилейный конкурс “Папа, мама, я – спортивная семья” и город Сочи, мы обязательно вспомним всех наших новых друзей.
Анишины на старте
Говорит “самый сильный папа” Николай Кузнецов
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск