Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Два праздника в одном
в номер!
28 января 2013 года, 12:52
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Норильском территориальном отделе агентства ЗАГС Красноярского края поздравили 60-ю зарегистрировавшуюся с начала этого года пару. Егор Смирнов и Евгения Белошапкина стали мужем и женой в юбилейный для Норильска год.
Они не планировали дорогостоящей и пышной свадьбы. Дружили Егор с Женей давно. А когда приняли решение пожениться, думали ограничиться малым – просто расписаться. Не тут-то было! Известие о том, что они 60-я пара, заставило молодых людей начать спешную подготовку к свадьбе. Было в этот день все: и марш Мендельсона, и белое платье невесты, и букеты цветов, и слезы счастья…
– Вас привели сюда ваша любовь и желание создать свою семью. Хорошую, добрую, крепкую, – обратилась к жениху и невесте руководитель службы Ирина Штучная. – Семью, где всегда будет любовь, взаимопонимание, бескорыстная вера друг к другу. Именно поэтому, прежде чем зарегистрировать ваш брак, я обязана спросить: является ли ваше желание стать супругами взаимным, добровольным и искренним?
И жених, и невеста отвечали без промедления: да. Свое желание стать мужем и женой молодые люди скрепили письменно. И вот он, их первый семейный документ – свидетельство о заключении брака. И кольца на безымянных пальцах. Поцелуи и поздравления родных.
– Пусть ваш союз будет счастливым и долгим!
К напутствиям молодоженам присоединился и.о. главы города Виктор Цюпко.
– Уважаемые Евгения и Егор! Примите мои искренние поздравления в день создания вашей семьи. Вы 60-я пара, которая регистрирует свой брак в этом юбилейном для Норильска году. И нам очень приятно вас поздравить. Желаем, чтобы всегда в вашем доме царили любовь, уважение, благополучие и взаимопонимание. Всего вам самого доброго!
В торжественный день новобрачным вручили подарочный сертификат на сумму 30 тысяч рублей.
Все решил случай
– Очень приятно и неожиданно было узнать, что мы 60-я зарегистрировавшаяся в Норильске пара в этом году, – признался после церемонии бракосочетания Егор.
– А я просто рада, что наконец-то с мужем! – счастливо улыбалась Евгения. – Какие планы на будущее? Семья, дети, отпуск.
Молодожены рассказывают: они хотели зарегистрироваться еще в декабре, но… Как это часто бывает, все решил случай. Свободные для бракосочетания даты в норильском загсе были только на январь. Они выбрали 25-е.
– И только потом я опомнилась: у меня же 26 января день рождения! – рассказывает Евгения. – С другой стороны, сразу два праздника будем отмечать.
Гостей на свадьбе молодых норильчан планируется немного. Только родственники.
– Друзья – потом, – говорит Евгения. – Сначала семья. Это самое главное. Будут родители, братья, сестры… Человек двадцать, если не больше.
– А планы по поводу увеличения собственной семьи есть?
– Есть, – смущенно опускают глаза молодожены.
Значит, есть повод для радости: скоро в Норильске станет на одного маленького человечка больше.
Семья поможет
Со стороны невесты в загс пришли папа и старший брат с женой и дочерью.
– Волнуюсь, – папа Евгении Геннадий Белошапкин был немногословен. – Дружили молодые давно, а тут вдруг поставили нас перед фактом: женимся.  
– Неожиданно для нас всех решили пожениться, но, думаю, все у них сложится благополучно, – присоединилась к разговору мама Егора – Гузель Смирнова. Она пришла на церемонию бракосочетания молодых вместе с мужем и младшей дочерью – пятилетней Ирой.
– Если что, мы, родные, поможем. Семья Смирновых очень большая. Егор уже в третьем поколении норильчанин. Его бабушка родилась здесь в 1947 году, в 1965-м на свет появился его отец – Валерий Евгеньевич, дед в свое время попал в Норильск в качестве репрессированного. С тех пор Смирновы обосновались в Заполярье. Семья разрослась. Сегодня уже внуков много и в Норильске, и на материке. И даже правнуки есть. Вообще я думаю, очень символично то, что 60-й парой в юбилейный для Норильска год стали коренные норильчане, – обратила внимание Гузель Смирнова. – Конечно, они сегодня волнуются, но это приятное волнение. Пройдет какое-то время, и наши дети осознают, что их свадьба была особенной. Если в самом начале совместного жизненного пути молодым так повезло, то пусть везение и дальше сопровождает их всю жизнь!
Остается только присоединиться к этим пожеланиям.
Виктор Цюпко поздравил Евгению и Егора со счастливым событием
Трудно совладать с волнением
0

Читайте также в этом номере:

Лидеры роста (Александр СЕМЧЕНКОВ)
О работе и любви (Лариса ФЕДИШИНА)
Кровь людская не водица (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мать Тереза медного (Татьяна РЫЧКОВА)
Сами с руками (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск