Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Лидеры роста
Подробности
25 января 2013 года, 17:39
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Названы победители конкурса “Лидер года – 2012”, который является фактическим подведением итогов годовой работы в рамках корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” предприятий группы “Норильский никель”.
Объем оценочной работы, нацеленной на выявление самых активных и полезных, ежегодно растет, потому что движение молодых специалистов развивается и берет на себя все больше инициатив. Чтобы понять, насколько этот процесс динамичен, обратимся к цифрам. В 2012 году количество ячеек ДМС увеличилось с 21 до 32! Ожидается, что в ближайшее время ячейки зарегистрируют еще три подразделения Заполярного филиала.
– В одном только КВН участие принимают около трехсот человек, – говорит куратор ДМС Жанна Филатова. – А это лишь один проект в одном из пяти направлений, в которых работает наше движение. Всего в ушедшем году ребята приняли участие в 198 мероприятиях разного характера, выступая в роли участников и организаторов. Реализуя направление “Инициативы молодых специалистов, мероприятия компании и города”, участники ДМС выступали в качестве волонтеров во всех общественных проектах, включая многочисленные субботники. Большой вклад ими сделан в организацию праздников компании, а еще молодые специалисты с радостью поддержали инициативы медиакомпании “Северный город”, такие как “Большой аргиш” и “Зебра”.
– Участие в проекте ДМС – это отличная возможность реализовать свой творческий потенциал, – говорит представитель ячейки “Норильскавтоматики” слесарь КИПиА Семен Кравец. – Мне сложно понять молодых людей, ведущих пассивный образ жизни. Я всегда был инициативным, в каком бы коллективе ни оказался. А здесь тебе и неформальное общение, спорт, интеллектуальные игры, а также множество различных способов делать что-то для других.  Причем у каждого участника проекта есть право предлагать новое. Любая мысль будет услышана и найдет поддержку.
В числе прочих задач молодые специалисты берут на себя такое непростое направление, как адаптация вновь принятых работников и профориентация школьников. Так что, если вы трудоустраиваетесь на одно из предприятий компании, следует ожидать, что в один из первых рабочих дней с вами ненавязчиво познакомятся энергичные молодые люди, которые объяснят внутреннюю географию, структуру коллектива, а также ответят на любой ваш вопрос.
Серьезность намерений
Не следует думать, что участники проекта ДМС – это только веселые массовики-затейники. Эти молодые люди примечательны не только своей активной позицией в коллективе, но и целеустремленностью в труде.  
– Приятно, что количество людей, задействованных в проекте, растет, – отметил начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций Юрий Фомин. – Одним из основных критериев в выборе направления своей деятельности молодые специалисты видят значимость и пользу для города и компании. Это важно. Причем, как правило, учитывается еще и такой параметр, как актуальность. Сегодня руководство компании рассматривает вопросы по расширению финансирования проекта ДМС, что связано с ростом его популярности среди работников.
Победителями конкурса “Лидер года – 2012” стали представители ООО “ЗСК”. Вторым и третьим местом отмечены молодые специалисты никелевого завода и рудника “Октябрьский” соответственно. Ячейка ООО “Норильскгеология” взяла номинацию “Золотой резерв”, а работники рудника “Заполярный” победили в номинации “Прорыв года”.
Молодые специалисты настроены на развитие
0

Читайте также в этом номере:

Два праздника в одном (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О работе и любви (Лариса ФЕДИШИНА)
Кровь людская не водица (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мать Тереза медного (Татьяна РЫЧКОВА)
Сами с руками (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск