Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть такая работа – снег убирать
Это город наш с тобою
3 марта 2011 года, 12:34
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Почти 24 тысячи тонн снега вывезли с центральных улиц города специалисты ООО “ИЛАН-Норильск” за пять дней. По словам заместителя генерального директора компании по производству Геннадия Латынцева, на расчистку главных артерий Норильска были брошены все силы и средства.
Снегоочистительная техника “ИЛАН-Норильск” работала на улицах, когда метель еще не улеглась. Главной задачей на тот момент было расчистить центральные улицы с основными автобусными маршрутами: Комсомольская, Орджоникидзе, Павлова, Севастопольская, Ленинский проспект и другие оказались надолго оккупированы снегоочистительной  техникой. Здесь работали шесть грейдеров на основных  маршрутах, четыре единицы малой техники на расчистке пешеходных переходов, самосвалы. Подчас техника шла друг за другом, охватывая ковшами всю ширину проезжей части, – такая тактика ведения борьбы со стихией давно применяется в Заполярье.
По словам Геннадия Латынцева, на улицы была выведена вся техника. Вывоз снега в отвал в районе Голиково производился непрерывно. Люди и машины работали с перерывами лишь на текущий ремонт и профилактику. В целом, по оценкам специалистов, люди со стихией справились. Если в ближайшее время погода останется стабильно морозной и не будет метели, то за два предстоящих дня весь снег с улиц Норильска будет убран.
В таком же оперативном порядке действуют службы очистки обслуживающих коммунальных компаний. По словам начальника службы санитарной очистки ООО “Жилищная компания” Ирины Кулешовой, с начала непогоды коммунальники трудятся без выходных. Предметом особого внимания являются проезды во дворах. Их освобождают от снега в первую очередь для свободного передвижения оперативных и экстренных служб города, для беспрепятственного проезда автотранспорта. Как сказала Ирина Кулешова, в плохую погоду норильчане предпочитают такси, и это тоже жизненно важно.
Работниками “Жилищной компании” во дворах расчищены пространства у стен, от снега освобождены крыльца, пространства под ними и около них. Подходы к дому расчищены вручную. Собранные в результате этих работ кучи снега во дворах предназначены для удобства подъезда снегоуборочной техники  и дальнейшего вывоза снега за город.
По словам Ирины Кулешовой, если ясная погода простоит еще несколько дней, от снега будет освобождена вся подведомственная компании территория.
Откапываются все!
Ровным строем на снегоборьбу
0

Читайте также в этом номере:

Аэропорт онлайн (Елена ПОПОВА)
Погода не помешала (Ален БУРНАШЕВ)
Пока ты любишь (Марина БУШУЕВА)
Технологии делают погоду (Наталия ИНШАКОВА)
ЕГЭ наступает (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск