Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Погода не помешала
ИТОГИ
3 марта 2011 года, 12:34
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Февраль выдался непростым для Заполярного филиала “Норильского никеля”, однако это не повлияло на выполнение производственного плана.
Как заявил журналистам на традиционном брифинге начальник производственного управления Заполярного филиала ГМК Сергей Волков, большое влияние на работу подразделений в феврале оказали череда ремонтов и погода.
– Февраль отличался насыщенностью тех ремонтов, которые мы провели почти по всей технологической цепочке. Крупнейший ремонт – пять суток – был на руднике “Скалистый”. Четверо суток стоял конвейер подачи руды с рудника “Таймырский” на Талнахскую обогатительную фабрику, где заменили ленту. Мы провели большой комплекс ремонтных работ на Талнахской обогатительной фабрике – была суточная остановка предприятия для профилактических мероприятий на мешалках и другом оборудовании, включая трубопроводы, – пояснил Сергей Волков.
Кроме того, большой цикл работ провели на Норильской обогатительной фабрике. Была остановка печи ПЖВ на Надеждинском металлургическом заводе, прошел плановый профилактический ремонт на одной из рудно-термических печей никелевого завода.
Вообще, трудно сказать, где не было ремонтов, говорит начальник производственного управления Заполярного филиала “Норникеля”. Специалисты к ним готовились, поскольку оборудование должно стабильно, безопасно и эффективно работать.
Февраль был отмечен сложными погодными условиями. По словам Сергея Волкова, в последней декаде погода менялась даже в течение суток.
Однако в этой обстановке Заполярный филиал справился со всеми показателями по выпуску готовой продукции – по катодным никелю и меди, по кобальту, драгоценным металлам. В Дудинском морском порту успешно справились с постановкой и обработкой судов, планом по грузообороту.
Горняки отработали устойчиво, что, в свою очередь, позволило обогатителям снабдить металлургов необходимым количеством концентратов. Неплохо поработали никелевый и медный заводы. Выполнили план и металлурги “Надежды”, что особенно важно для Кольской ГМК, которой поставляется файнштейн.
С 26 февраля запущена в работу полученная импортная техника – шесть большегрузных самосвалов Caterpillar на руднике “Медвежий ручей”. Запуск, по словам Сергея Волкова, проходил в сложных погодных условиях, и теперь водители и обслуживающий персонал набираются опыта.
– Техника позволяет сделать много больше, чем те образцы, что уже используются. Новинки – более производительные, мощные, скоростные, комфортные. Наши люди обучены теми, кто поставил нам эту технику. Думаю, что в этом направлении мы откроем новые горизонты, – отметил начальник производственного управления Заполярного филиала.
Сегодня уже составлены рабочие графики на март, каких-то предпосылок для отклонений в работе руководство предприятий не видит. Кроме того, с точки зрения техники безопасности февраль не выдался неудачным. Несчастных случаев со смертельным исходом и тяжелого травматизма в Заполярном филиале не отмечено, чего, впрочем, не скажешь о других предприятиях группы “Норильский никель”.
0

Читайте также в этом номере:

Аэропорт онлайн (Елена ПОПОВА)
Пока ты любишь (Марина БУШУЕВА)
Технологии делают погоду (Наталия ИНШАКОВА)
ЕГЭ наступает (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск