Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Готовьте документы
Общественный интерес
18 ноября 2010 года, 14:17
В редакцию “ЗВ” поступают многочисленные звонки от читателей с просьбой разъяснить, какие документы необходимы для того, чтобы стать участником долгосрочной целевой программы на 2011–2020 годы “Переселение граждан, проживающих в городском округе “Город Норильск” и городском поселении “Город Дудинка” Красноярского края,  в районы с более благоприятными природно-климатическими условиями”.  Ответить на этот вопрос мы попросили специалистов управления содействия переселению.
Напомним, долгосрочная целевая программа начнет работать с сегодняшнего дня. Сейчас в Норильске формируются списки заинтересованных в переезде в 2011 году граждан, которые состоят на учете в управлении содействия переселению. Люди, относящиеся к первому списку (те, кто признан инвалидами I  и II групп, а также инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и  приравненных к ним местностях), должны обращаться на Ленинский пр., 22 (телефон 46-57-20). Пенсионерам, состоящим на учете с 2003 года (включительно), нужно подходить на Кирова, 21 (телефон 34-14-12).
Пакет документов должен быть представлен в управление содействию переселению администрации Норильска до 20 декабря.
В пакет документов для участия в программе переселения входят:
1. Заявление о признании участником долгосрочной целевой программы на 2011–2020 годы с указанием формы использования социальной поддержки (социальная выплата или предоставление жилья) на планируемый финансовый год (бланк в управлении содействия переселению администрации Норильска).
2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, проживающих совместно с ним (страницы паспорта: фото, прописка, семейное положение, дети, а также копии свидетельств о рождении детей).
3. Копии документов, подтверждающих родственные отношения и состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение суда о признании членами семьи заявителя).
4. Выписка из домовой книги и финансово-лицевого счета с указанием членов семьи, степени родства по отношению к участнику, периода проживания каждого члена семьи по данному адресу (в том числе справки о движении регистрации по месту жительства).
5. Документы, подтверждающие факт прибытия в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности до 1 января 1992 года.
6. Копии документов, подтверждающих трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (трудовая книжка, справка о стаже работы, справка управления Пенсионного фонда о расчете стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).
7. Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
8. Копия справки органов государственной службы медико-социальной экспертизы об инвалидности – для инвалидов I или II группы, а также инвалидов с детства.
9. Справка органов службы занятости населения по месту постоянного проживания гражданина о признании его в установленном порядке безработным с указанием даты признания гражданина таковым – для безработных.
10. Документ, подтверждающий право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством РФ).
11. Документы на участника программы и членов его семьи об отсутствии жилья, находящегося в собственности за пределами района отселения, выданные органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предприятиями технической инвентаризации, в случае если участник или члены его семьи выписывались в другие регионы (место пребывания).
12. Документы на участника программы и членов его семьи о наличии (отсутствии) жилья, находящегося в собственности на территории района отселения, выданные органами, осуществляющими госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предприятиями технической инвентаризации (справки БТИ и Регистрационной палаты Норильска).  
13. Копии документов о праве собственности или документов социального (коммерческого) найма на жилое помещение по последнему месту жительства.
14. Обязательство о сдаче (безвозмездном отчуждении) занимаемого жилого помещения органу местного самоуправления при предоставлении социальной выплаты или ОАО “ГМК “Норильский никель” при предоставлении жилого помещения (бланк в управлении содействия переселению администрации Норильска).
15. Иные документы (по требованию Министерства строительства и архитектуры Красноярского края).
Все документы необходимо представлять на бумаге формата А-4. Копии документов должны быть заверены в установленном порядке лицом, уполномоченным органом местного самоуправления, или представлены с предъявлением подлинника.  
 
Подготовила Татьяна ЕРМОЛАЕВА
0

Читайте также в этом номере:

Путь в Азию открыт (Елена ПОПОВА)
Главные по тарелочкам (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Кто откроет центр? (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск