Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хвостик рыбки или жизнь?
ЛЕДОХОД-2012
23 мая 2012 года, 16:32
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Ледоход на Енисее уже на подходе. По последним данным, кромка льда находится в четырехстах километрах от Дудинки, в нижнем бьефе Красноярской ГЭС. По прогнозам специалистов, ледоход на Енисее ожидают 28 мая. На Норилке лед пойдет не ранее 10 июня, но с каждым днем выход на лед становится более опасным.
В связи с приближающимся ледоходом в управлении по делам ГОиЧС администрации Норильска настоятельно рекомендуют не выходить на лед. Это особо отметил исполняющий обязанности начальника управления Александр Николян на вчерашней встрече с журналистами:
– Всем известно, что в начале июня на Енисее, в районе Дудинки, проходит ледоход. Чуть позже лед идет на Норилке. В этом году ледоход ожидается немного раньше. По прогнозам, имеющимся на сегодня, ледоход в Дудинке начнется 28 мая.
Обращаюсь к норильчанам-рыбакам с просьбой: в последние дни перед ледоходом не надо надеяться, что лед каким был крепким, таким и остается. Старайтесь ограничить выход на лед. Понятно, что рыбу хочется ловить в том месте, где меньше льда. А самый тонкий лед там, где недавно прошел ледокол, на фарватере. И все идут именно туда, на самый тонкий лед. Поэтому прошу всех: остановитесь, не стоит рисковать жизнью за хвостик рыбки.
К владельцам маломерных судов отдельная просьба: если лодки и другая техника остались с прошлого года на берегу или рядом, лучше их убрать подальше. Берегите себя и технику.
– Ледоход на Норилке мы ожидаем после 10 июня, не раньше, – говорит Александр Николян. – Погода переменчивая. Пока длительных положительных температур не было. В прошлом году Норилка пошла 10 июня, но тогда уже после 20 апреля постоянно были положительные температуры, от пяти до десяти градусов, .
На Норилке много туристов и отдыхающих. Народ веселится и катается на снегоходах по рекам и озерам. Будьте осторожны, аккуратнее и внимательнее! Весенний лед очень коварен и опасен. В случае происшествий или чрезвычайных ситуаций звоните по номеру 112.
0

Читайте также в этом номере:

ATR расширяет границы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пусть всегда будем мы (Лариса ФЕДИШИНА)
Трудно? Помогут (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Свернуть горы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Сквозь крышу дома моего (Андрей СОЛДАКОВ)
Клуб любителей Каиссы (Николай ЩИПКО)
Волейбол с запасом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск