Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Свернуть горы
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
22 мая 2012 года, 17:01
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Полностью избавиться от снега Норильску поможет только лето, которое, судя по выкладкам на сайте “Гисметео”, уже не за горами. Но за горами снежными по-прежнему остаются дворы, а иногда и жилые подъезды.
После серии материалов, рассказывающих о ситуациях на норильских дорогах, “Заполярный вестник” получил обратную связь. На редакционный телефон стали приходить сообщения о дворах и участках дорог, которые необходимо срочно приводить в порядок. На вопрос, почему не звоните в коммунальные организации, многие ответили примерно одинаково: диалога не получается.

Не мешайте убирать снег!

Во дворе дома №9 по улице Орджоникидзе, куда нас настоятельно просили заглянуть читатели, снежная куча действительно большая. Только движению она не мешает. Кроме того, со вчерашнего утра ее начали интенсивно убирать.
– В выходные очистка снега шла вблизи детских садов и образовательных учреждений, а также там, где снег препятствует движению транспорта и пешеходов, – пояснил нам работник ООО “ОК-1”. – До обеда мы планируем разобраться здесь. Но во второй половине дня нас ждет другой объект. По городу их немало.
Водитель бульдозера, приметив, что стал объектом внимания журналистов, бросает негодующий взгляд в сторону припаркованного в зоне работ легкового автомобиля. Убирать снег бульдозеристу приходится аккуратно, стараясь не задеть имущество нерадивых автовладельцев. В минус производительности. Интересно, что во избежание подобных случаев, коммунальщики специально расклеили во дворе объявления с сообщением времени начала снегоочистительных работ, а также с просьбой не парковаться. Большинство прислушалось.
На заднем дворе школы №14 снега, на который жаловались читатели, не оказалось. По снежному срезу на торце пристройки можно судить о трехметровой высоте сугробов, находившихся здесь еще несколько дней назад. Но буквально вчера его вывезли.
Несмотря на то что пишу эти строки под гул работающего бульдозера, ловлю себя на мысли, что и на мой взгляд снег в городе убирают недостаточно. При этом, конечно, все мы понимаем, что сделать это на сто процентов физически невозможно. Но стремиться нужно. И еще. Давайте доводить информацию о том, где трудно пройти или проехать, до кого следует. Пусть почистят если не везде, то хотя бы там, где нужно. Глядишь, и наладится диалог между горожанами и коммунальщиками.
0

Читайте также в этом номере:

ATR расширяет границы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пусть всегда будем мы (Лариса ФЕДИШИНА)
Трудно? Помогут (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Хвостик рыбки или жизнь? (Андрей СОЛДАКОВ)
Сквозь крышу дома моего (Андрей СОЛДАКОВ)
Клуб любителей Каиссы (Николай ЩИПКО)
Волейбол с запасом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск