Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Система чемпионов
С МИРУ ПО НОВОСТИ
24 мая 2012 года, 13:56
Сборная России по хоккею завоевала золотые медали чемпионата мира, обыграв в финале национальную команду Словакии 6:2. Эта победа на мировом первенстве стала 26-й в истории советского и российского хоккея.
Лучшим бомбардиром и самым ценным игроком чемпионата, проходившего в Швеции и Финляндии, стал центральный нападающий сборной России и клуба НХЛ “Питтсбург” Евгений Малкин. В десяти матчах он забросил 11 шайб и восемь раз ассистировал партнерам.
“Нас переполняют эмоции, чувствуется приятная усталость. Мы очень рады и счастливы, поздравляем всю Россию, – сказал после финальной сирены капитан сборной Илья Никулин. – Мы играли строго по системе, и это дало результат”.



Меньше мигалок

Президент России продолжает выполнять данные накануне выборов главы государства обещания.
Владимир Путин подписал указ о сокращении числа автомобилей, на которые можно устанавливать спецсигналы.
Теперь в стране останется всего 569 машин с мигалками: за ФСБ закрепляется 197, за МВД – 100, за фельдъегерской службой – 60, за руководителями субъектов Федерации – 83, за правительством РФ – 28, за администрацией президента – 20, за Генпрокуратурой – 30, за Следственным комитетом – 12, за Минобороны – 20, за Советом Федерации – пять, за Госдумой – восемь, за СВР, ФСКН, ГУСП, Управделами президента РФ, ФАС, Росфинмониторингом – по одному. Спецсигналы останутся на машинах экстренных служб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, следственных органов СК РФ и Госнаркоконтроля).



Жесткая борьба с курением

Правительство в ближайшее время рассмотрит законопроект о запрете курения.
Инициатор, Минздравсоцразвития, предлагает поэтапно вводить запреты на курение. С 2014 года запрещается курение в транспорте, аэропортах и на вокзалах, еще через год – в гостиницах, кафе, ночных клубах (до наступления этих дат курение разрешается с ведома собственника и в специально оборудованных местах). Нельзя будет курить на расстоянии ближе 10 метров от входа в вокзалы, порты, станции метро, аэропорты.
На табачную продукцию предполагается установить минимальный предел розничных цен для снижения спроса. В ларьках и киосках сигареты продавать не будут. Продажу разрешат только в магазинах площадью не менее 50 квадратных метров.
В Минздравсоцразвития рассчитывают, что эти меры помогут сократить число курящих на 40–50 процентов и снизить смертность на 150–200 тысяч человек в год. По данным исследований, в России курят 60,2% мужчин и 21,7% женщин.



Пати от бабушек

Российские участницы “Евровидения-2012” “Бурановские бабушки” устроили в Азербайджане русскую вечеринку.
На пати они исполнили не только конкурсную композицию Party for Everybody. Бабушки приготовили сюрприз – песню, нигде, кроме села Бураново, ранее не исполнявшуюся. Также они спели вместе с Олегом Газмановым  песню “А я девушек люблю”, а с Мариной Девятовой – “Калинку” и “Старый клен”.
Конкурс стартует сегодня в Баку. В этот день пройдет первый полуфинал, в котором под номером 14 на сцену выйдут “Бурановские бабушки”. Судя по опросам, как минимум в тройку призеров певицы из Удмуртии войдут точно.



Паспорт для студентов

Студенты российских вузов, достигшие 20-летнего возраста, смогут в июне обменять свои паспорта непосредственно в вузах, где проходят обучение.
“Миграционная служба обратилась в российские вузы и предложила организовать в них прием паспортов, а также их выдачу в торжественной обстановке. В подарок всем будет выдана Конституция РФ”, – цитирует РИА Новости представителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Залину Корнилову. Подобное нововведение связано с проводимой службой акцией “Ровесники ФМС”, которая приурочена к юбилею ведомства. Акция продлится до 6 июля.
Напомним, что согласно российскому законодательству граждане, которым исполнилось 20 лет, обязаны заменить паспорта, иначе этот документ будет считаться недействительным.



Встретятся мастера

В пятницу состоится вечер-встреча с лучшими работниками предприятия “Единое складское хозяйство” в рамках работы корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”.
Тема встречи звучит так же, как и тема нынешнего творческо-производственного сезона: “Мастерством не скудеет земля”. Известно, что акцент в этом году на предприятиях Заполярного филиала делается на работу с линейными руководителями – с мастерами, старшими мастерами цехов и участков, другими руководителями, находящимися на передовой линии производства. Сколько таких людей в ПЕСХ? Десятки. Им, их семьям, коллегам посвящается творческая программа, которая пройдет в конференц-зале предприятия.



Чтобы болеть без помех

Роспотребнадзор предлагает всем жителям Красноярского края, выезжающим на чемпионат Европы по футболу, сделать прививку от кори.
Это касается непривитых и не болевших корью, а также привитых однократно. Не менее чем за две недели до поездки им рекомендуется сделать прививку. Напомним, что чемпионат стартует 8 июня в Польше и Украине.
По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, за три месяца 2012 года в странах Европы (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания, Великобритания, Украина и другие) зарегистрировано свыше 4,4 тысячи случаев заболевания корью, фактически число заболевших  значительно больше. В Украине, по  данным, опубликованным на сайте Министерства здравоохранения страны, на конец апреля 2012 года зарегистрировано случаев почти в два раза больше, чем в прошлом году за этот же период.
0

Читайте также в этом номере:

ATR расширяет границы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пусть всегда будем мы (Лариса ФЕДИШИНА)
Трудно? Помогут (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Свернуть горы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Хвостик рыбки или жизнь? (Андрей СОЛДАКОВ)
Сквозь крышу дома моего (Андрей СОЛДАКОВ)
Клуб любителей Каиссы (Николай ЩИПКО)
Волейбол с запасом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск