Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сквозь крышу дома моего
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
23 мая 2012 года, 16:54
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Проблема надлежащего исполнения подрядчиками своих обязательств по-прежнему остается актуальной. На минувшей неделе глава города остро поставил вопрос о жестком спросе с нерадивых подрядных организаций. Тема оказалась актуальной и для Норильской жилищно-эксплуатационной компании, специалистам которой пришлось в срочном порядке ликвидировать последствия работы подрядчика в доме на Орджоникидзе, 2.
Дом, расположенный по Орджоникидзе, 2, уже не в первый раз страдает от некачественных действий подрядчиков. В июне прошлого года из-за нарушения технологии ремонта крыши дождевой водой залило девятнадцать квартир дома. Проблему пришлось устранять новому подрядчику. Но и у него, как выяснилось, не все сложилось…

До первого дождя

В прошлом году кровля дома попала в программу летних ремонтов. Однако, детально оценив обстановку, специалисты определили, что простым ремонтом тут не обойтись –  крышу необходимо полностью восстанавливать. Подрядчик вскрыл кровлю сразу на всем объекте –  и начались дожди, а с ними и проблемы жильцов, устранять которые пришлось в оперативном порядке.   Восстановить крышу осенью, казалось бы, удалось. Представитель подрядчика заверял тогда корреспондентов “ЗВ” в том, что прослужит кровля 20–25 лет. Жизнь показала: продержалась она до первого дождя.
Первой начала бить тревогу жительница дома Ольга Шелестова, ее квартира находится на двенадцатом этаже и, соответственно, первой попала в зону затопления.
– Нас после прошлогоднего залития уверяли, что подобного никогда не повторится. С вечера, когда начался дождь, все нормально было и ничего не предвещало беды, а утром по стенам настоящий поток… А я только ремонт закончила, – сокрушается Ольга. –  Неужели жизнь ничему не учит? Полгода всего прошло, а нас опять топит.

Есть гарантия

Норильчанка обоснованно переживает, как в таком случае дому и его жильцам удастся пережить лето и осень, когда дожди идут гораздо чаще и обильнее. Этот вопрос мы переадресовали исполняющему обязанности руководителя НЖЭК Сергею Рубцову. Он рассказал “Заполярному вестнику” о том, что место и причина протечки на крыше Орджоникидзе, 2, определены –  оказалось, что подрядчик некачественно, с нарушением технологии установил “ливневку” – ливневую канализацию для отвода сточных вод. Вот из-за этого талые воды попортили Ольге ремонт, мебель и настроение.
– Положение мы исправили, – говорит Сергей Рубцов. – Все, что можно было сделать в такую погоду, сделали – просушили и наложили герметик. Гарантия 99,9 процента, что ситуация больше не повторится, но в любом случае летом мы обязательно еще раз проверим кровлю. Подрядчику, безусловно, будут предъявлены претензии.
0

Читайте также в этом номере:

ATR расширяет границы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пусть всегда будем мы (Лариса ФЕДИШИНА)
Трудно? Помогут (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Свернуть горы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Хвостик рыбки или жизнь? (Андрей СОЛДАКОВ)
Клуб любителей Каиссы (Николай ЩИПКО)
Волейбол с запасом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск