Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Клуб любителей Каиссы
СПОРТ-ТАЙМ
24 мая 2012 года, 11:32
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Николай ЩИПКО
В школе №29 состоялось торжественное открытие единственного в Норильске шахматно-шашечного клуба. Красную ленточку перерезали заместитель генерального директора ООО “Норильскникельремонт” – главный инженер Александр Чемезов и заместитель управляющего ремонтно-строительного треста Владимир Жук.
Идею открыть шахматно-шашечный клуб в Норильске озвучил на встрече генерального директора ООО “Норильскникельремонт” Олега Вейде с трудовым коллективом слесарь-ремонтник участка №3 ПО “Норильскремонт” Борис Полей. Сказано – сделано. Клуб решили создать на базе подшефной 29-й школы. Сделали там ремонт, закупили необходимый инвентарь. Директор учебного заведения Марина Карева с энтузиазмом поддержала эту идею.
– От создания именно в нашей школе такого клуба школьники только выиграют, – высказала она свое мнение. – Дело в том, что в школе уделяется особое внимание шахматам и шашкам. Ими занимаются учащиеся с первого по одиннадцатый классы. А благодаря созданию шахматно-шашечного клуба заниматься с детьми теперь будут лучшие игроки города. Это тем более актуально в связи с введением новых образовательных стандартов, когда занятия учеников в различных творческих и спортивных секциях становятся обязательными.

Ничья с Карповым

Для работы с юными и опытными спортсменами привлечены идейные вдохновители проекта – судья республиканской категории Борис Полей, который будет курировать шашистов, и шахматист с более чем 30-летним стажем Виктор Яценко. К слову сказать, Виктор в 1999 году сыграл партию с 12-м чемпионом мира Анатолием Карповым. Сыграл вничью. Из 15 игроков он оказался единственным, кто не проиграл Карпову.
Виктор Яценко и заместитель генерального директора ООО “Норильскникельремонт” Александр Чемезов сыграли в клубе первую партию в шахматы. Следом за доски сели учащиеся школы №29. Среди них и второклассник Денис Вафин. Несмотря на юный возраст, он уже не раз принимал участие в городских соревнованиях по шахматам.
– Я играю два года, – сказал мальчик. – И очень рад, что в моей школе появился большой клуб. Теперь еще больше моих друзей смогут заниматься шахматами и меньше времени будут проводить во дворах.
Денис Вафин в восторге от нового клуба
0

Читайте также в этом номере:

ATR расширяет границы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пусть всегда будем мы (Лариса ФЕДИШИНА)
Трудно? Помогут (Беседовала Татьяна РЫЧКОВА)
Свернуть горы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Хвостик рыбки или жизнь? (Андрей СОЛДАКОВ)
Сквозь крышу дома моего (Андрей СОЛДАКОВ)
Волейбол с запасом (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск