Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И спорт, и производство
Актуально
21 февраля 2011 года, 12:17
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В ГМК “Норильский никель” возобновил работу корпоративный совет по спорту.
В четверг в Заполярном филиале НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” прошло первое заседание корпоративного совета по спорту, которое было посвящено обсуждению организационных вопросов.
 
Кризис спорту не помеха
В переизбранный состав совета вошли 14 руководителей подразделений по работе с персоналом и спортивных комплексов компании. Возглавила совет начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК “Норильский никель” Ирина Заболотная.
В числе своих главных задач корпоративный совет по спорту обозначил пропаганду здорового образа жизни, создание спортивных программ для молодежи, привлечение к занятиям спортом не только сотрудников “Норильского никеля”, но и жителей городов, где работают предприятия компании. По мнению членов совета, это будет положительно отражаться на здоровье людей.
Корпоративный совет по спорту был создан в 2003 году. Однако в последние два года этот орган почти не функционировал. Ирина Заболотная объясняет это “перестроечным периодом”.
– Компания пережила кризисное время. Но тем не менее спортивные мероприятия и их финансирование не были уменьшены, поскольку руководители “Норильского никеля” понимают, что спортивная жизнь – одна из хороших традиций компании, отличное времяпрепровождение для ее сотрудников. Нынешний состав совета по спорту, так сказать, рабочий, он будет заниматься серьезными конкретными делами, – сказала Ирина Заболотная.
 
И финны в гости к нам
По мнению председателя, главная задача совета – поднимать спорт на ту высоту, на которой он достоин быть.
– Это не только часть жизни людей, которые живут и работают в непростых северных условиях, но и некая отдушина и общение. Мы все работаем в одной большой и хорошей компании, а спорт – это то, что усиливает командный дух, сплачивает, – уверена председатель совета по спорту.
Сплочению коллектива должны способствовать новые планы. По словам Ирины Заболотной, совет обсудил возможность “обмена спортивными площадками”.
– Мы нацелены привлекать работников зарубежных активов компании. Постараемся, чтобы на “Лыжню “Норильского никеля” приехала команда из города Харьявалта (Финляндия). Мне кажется, это позитивное намерение – будем объединяться. Не исключено, что когда-нибудь нанесем им ответный визит, посмотрим на их спортивную жизнь.
Кроме того, по словам Ирины Заболотной, совет намерен использовать все спортивные площадки на предприятиях группы “Норильский никель”. К примеру, члены совета уже обсудили возможность проведения соревнований по плаванию в Кольской ГМК, где имеется хороший бассейн.
Еще одним приоритетом в своей работе корпоративный совет считает привлечение к спортивным мероприятиям детей и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. По мнению Ирины Заболотной, это в какой-то степени поможет молодым людям в определении своего будущего, поскольку многие связывают свою судьбу с работой в компании и намерены трудиться на ее предприятиях.
Ирина Заболотная, сама активная спортсменка, говорит, что для нее высокая честь возглавить корпоративный совет по спорту.
– Впервые в истории “Норильского никеля” женщина возглавляет такой важный орган. Думаю, у меня хватит энтузиазма, чтобы личным примером показать молодежи, как надо заниматься спортом, –  поделилась с “ЗВ” наша собеседница.
План спортивных мероприятий на 2011 год уже сформирован. Члены совета будут активно работать над тем, чтобы сделать их массовыми, зрелищными и запоминающимися.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск