Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Позитив Севера
Признание
21 февраля 2011 года, 12:18
Текст: Лиза КОТИК
Проект “СЕВЕР.док” медиакомпании “Северный город” стал финалистом национальной премии в области развития общественных связей “Серебряный Лучник”.
Национальная премия в области общественных связей существует с 1997 года и является высшей российской наградой в этой сфере деятельности. В нынешнем году свои проекты на премию выдвинули более ста организаций со всей страны.
– Проект “СЕВЕР.док” еще в самом начале пути – на этой неделе ему исполняется всего год. Поэтому получить столь высокую оценку нашей работы со стороны лучших российских экспертов очень престижно, – считает куратор проекта Наталья Федянина.
Проект медиакомпании оставил позади даже таких монстров PR, как РЖД, ОАО “РусГидро”, ЗАО “Лаборатория Касперского”, АНО “Агентство социальной информации”.
Есть несколько составляющих, которые помогли добиться такого результата. Например, отказ  от шаблонов и стандартов. Организатор проекта – медиакомпания “Северный город” не возит звезд и знаменитостей, а ищет необычное и удивительное вокруг себя.
Для современного Севера жизненно необходимо искать новые смыслы, формировать позитивное отношение к северным территориям, улучшать качество жизни людей за Полярным кругом. “СЕВЕР.док” – об этом. “Мы любим Север и верим в его будущее!” – таков девиз проекта.
В 2010 году в Норильске был реализован целый ряд проектов, развивающих идею “СЕВЕР.док”. Среди них – одноименный фестиваль кино- и фотодокументалистики, уникальная подземная выставка репортажной фотографии “Северные истории” в действующем руднике на глубине 800 метров, авторский арт-проект “Рыба счастья” о вечных человеческих ценностях на основе культуры народов Таймыра, конкурс ландшафтного дизайна по обустройству озера Долгого в центре Норильска, небывалый этнический праздник встречи зимы на Таймыре Большой аргиш. Все события по-своему раскрывают тему современного Севера – через формат документалистики, через промышленный характер Норильска или через этнический колорит культуры северных народов.
Проект “СЕВЕР.док” поддержала компания “Норильский никель”  и выступила его генеральным партнером.
– Каждое из мероприятий “СЕВЕР.док” организуется при участии наших друзей, партнеров, которые горячо поддерживают наши проектные идеи и разделяют с нами успех. Благодаря таким совместным усилиям разных людей и организаций каждое событие проекта получается ярким и не похожим на другие, – говорит Наталья Федянина.
А мы напоминаем, что 24 февраля в Норильске стартует второй фестиваль кино- и фотодокументалистики “СЕВЕР.док” – событие, которое положило начало всему “СЕВЕР.док” – направлению в деятельности медиакомпании “Северный город”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск