Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кого вы поздравите в День защитника Отечества?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
21 февраля 2011 года, 12:16
Игорь ПРИСЯЖНЮК,
командир воинской части дальней радионавигации, полковник:

– Я в День защитника Отечества считаю нужным поздравить всех мужчин без исключения. Все-таки, как ни крути, мужчина по определению является защитником. К тому же практически все мужчины моего поколения служили в армии. А непосредственно 23 февраля я первым делом поздравляю офицеров своей части – грамоты, поздравления от имени командования, ну и все сопутствующее данному празднику. И отдельно поздравляю ветеранов – это святое.
 
Михаил ГРЕНАДЕРОВ,
благочинный церквей Таймырского округа:

– Православная церковь поздравит всех тех, кто призван, кто защищает Отечество, несет службу на границе: в ракетных стратегических войсках,  на подводных лодках, в авиации, – всех, кто обеспечивает нашу безопасность. С праздником! Благословляем и молимся о богохранимой земле, властях и воинстве. Эта беспрерывная молитва начинается каждый день на востоке, доходит до запада и снова начинается на востоке. 23 Февраля – человеческий, земной праздник, не будем забывать о небесных покровителях воинства земного, таких как архистратиг Михаил или благоверный князь Александр Невский. В день святого Георгия Победоносца, покровителя маршала Георгия Жукова, кончилась Великая Отечественная война.
 
Олег ЛОБАНОВСКИЙ,
глава администрации Талнаха, экс-военком Норильска:

– Бывших военных не бывает, дав присягу – будь верен ей всю жизнь. Поэтому, находясь и на муниципальной службе, продолжаю считать себя в определенной степени военным. Всегда готов встать в строй. В первую очередь поздравлю своих коллег: командиров воинских частей, участников боевых действий, работников военного комиссариата. Обязательно – двух сыновей и зятя.
Что касается поздравлений в свой адрес, с удовольствием приму их от всех, кто посчитает нужным поздравить, кто считает, что я служил честно.
 
Наталья МАРИЙКО,
врач-гинеколог:

– По окончании медицинского института, в котором была военная кафедра, я, как и все выпускники, получила младшее офицерское звание. Я и сейчас являюсь лейтенантом медицинской службы в запасе. Мой супруг в армии не служил. Он и два сына – Костя и Сергей, когда они еще учились в школе, в этот день выстраивались передо мной, как на параде, и торжественно поздравляли жену и маму – единственную в семье военнообязанную. Но праздничное застолье, конечно, было общим.
Старший сын Костя после окончания института уже послужил в армии. Теперь я его поздравляю с полным на то основанием. Еще в этот день поздравляю друзей, кадровых военных. Даже на материк звоню. И на работе мы обязательно поздравляем друг друга, так как все врачи военнообязанные.
 
Вячеслав КАРЕПАНОВ,
командир воинской части 40919 космических войск, подполковник:

– Поздравлю своих коллег как в гарнизоне, так и на космодроме Плесецк. Космодрому подчиняется наша воинская часть, с которой я связан уже седьмой год. Так как Плесецк располагается в Архангельской области, туда будут отправлены электронные письма. Для норильских коллег готовлю открытки.
Традиционно в этот день я получаю поздравления от командования космодрома, своих товарищей и семьи. Считаю 23 Февраля праздником всех защитников Отечества, бывших, настоящих и будущих.
 
Татьяна ЕРЕМЕНКО,
бывший председатель родительского комитета норильских кадет:

– Первым делом я, конечно, поздравлю своего сына, недоучившегося кадета. Сейчас Артем продолжает учебу в Норильске, в профессиональном лицее, но я очень жалею, что он оставил кадетский корпус и не выбрал карьеру профессионального военного. Несмотря на это, наши связи с Железногорском и родителями норильских кадет не прервались. Я помогаю своей преемнице на посту председателя родительского комитета Ирине Соколовой, у которой сын учится в Норильском кадетском корпусе.
Обязательно поздравлю с Днем защитника Отечества Владимира Васильевича Воинова, директора Норильского кадетского корпуса, командиров и преподавателей и пожелаю им побольше учеников из Норильска. К сожалению, в этом учебном году в Норильском кадетском корпусе числится всего 20 норильчан, а ведь сдать экзамены и поступить в корпус можно, не выезжая из города.
Игорь ПРИСЯЖНЮК
Михаил ГРЕНАДЕРОВ
Олег ЛОБАНОВСКИЙ
Наталья МАРИЙКО
Вячеслав КАРЕПАНОВ
Татьяна ЕРЕМЕНКО
0

Читайте также в этом номере:

Масштабные задачи подтверждаются (Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ)
Позитив Севера (Лиза КОТИК)
И спорт, и производство (Ален БУРНАШЕВ)
Теплее, еще теплее (Ален БУРНАШЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск