Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Масштабные задачи подтверждаются
ПОДРОБНОСТИ
21 февраля 2011 года, 12:18
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА, Сергей МОГЛОВЕЦ
Одна из главных производственных задач, стоящих перед коллективом “Норильского никеля” в 2011 году, – модернизация мощностей обогатительного и металлургического переделов. Поэтапные шаги в этом направлении позволят решить экологические проблемы и продолжить повышение эффективности производства.
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев, обозначив на состоявшемся в среду корпоративном форуме итоги работы за прошлый год, отметил, что в 2011-м сохраняется задача частичного восполнения потерь вследствие снижения содержания металлов в руде. Решается эта проблема, в частности, за счет вовлечения в переработку накопленного сырья – пирротинового концентрата на Норильской обогатительной фабрике и Надеждинском металлургическом заводе, хвостов НОФ, концентратов из отстойников НОФ и НМЗ, бедных оборотов медного завода. “В 2011 году мы будем и далее увеличивать долю техногенного сырья в загрузке обогатительных и металлургических мощностей”, – сказал Евгений Муравьев.
При этом сохраняется задача по снижению производственных затрат. В 2011-м продолжится активная работа по таким направлениям, как оптимизация транспортных перевозок карьерными самосвалами, модернизация экскаваторного парка, обновление подвижного состава НЖД и его оптимизация. К примеру, для снижения количества эксплуатируемых маневровых локомотивов будут больше использовать толкатели и тяговые лебедки.
“Здесь для нас существуют достаточно большие резервы, которые мы просто обязаны задействовать”, – сказал директор ЗФ.
 
Инвестиции
На 2011 год подтверждаются все масштабные задачи в области инвестиций. В 2010-м было освоено 15 млрд рублей – то есть 80% от бюджетного плана. Основное направление инвестиционной деятельности, отметил директор ЗФ, – это капитальное строительство. Около 11 млрд рублей (80% освоенных средств) ушло на развитие предприятий минерально-сырьевого комплекса.
Почти 500 млн рублей освоено по проектам строительства объектов обогатительного передела. В целом в 2010 году было введено в эксплуатацию 27 объектов строительства общей стоимостью шесть млрд рублей.
На сумму два млрд рублей приобретено и введено в эксплуатацию оборудование взамен изношенного. Это горная техника, технологическое оборудование для обогатительного и металлургического переделов, транспорт.
Вместе с тем, подчеркнул Евгений Муравьев, в ходе выполнения инвестпрограммы возникали проблемы, мешающие полноценному освоению средств. В частности, сказал директор, отсутствие должного организующего начала со стороны УКС при взаимодействии с подрядчиками не позволило выполнить на 100% запланированные строительно-монтажные работы. “Нужно откровенно признать: результаты истекшего года в данном направлении оцениваются нами как неудовлетворительные”, – заявил директор ЗФ.
Инвестиционный план 2011 года сформирован в гораздо большем объеме – 32,7 млрд рублей, а это 218% от фактического прошлогоднего показателя. В рамках реализации программы капстроительства планируется освоить 23,5 млрд рублей (72% от общего объема инвестиционных средств). Средства значительные, ввиду чего вопрос их освоения можно расценивать как один из приоритетных для коллектива “Норникеля”.
Генеральный директор компании Владимир Стржалковский также жестко высказался по вопросу инвестиций.
– Мы каждый год формируем бюджет, он проходит с трудом. Часть акционеров, которые присутствуют в совете директоров, заинтересована в получении больших денег себе. Приходится обосновывать и выбивать каждую копейку – как на инвестиции в производство, так и на социальную сферу. И когда мы их не используем, это плохо.
Однако, заметил гендиректор, категорически неприемлемо использование денег по принципу “лишь бы освоить”. Делать это надо осмысленно, с пользой. При этом остается актуальным ответственное планирование инвестиций.
 
Важные вопросы
На форуме также обсуждалась такая острая проблема, как промышленная безопасность. Улучшению работы в этой сфере, отметил Евгений Муравьев, должна способствовать централизация соответствующих служб и формирование на их основе единого управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ. Введена новая должность – заместителя главного инженера ЗФ по технике безопасности – с широкими полномочиями по координации работы и, конечно, ответственностью.
В сфере экологии также предусмотрены значительные средства. В 2011 году на выполнение природоохранных мероприятий запланировано 3,6 млрд рублей – рост более чем в 1,8 раза. Будет продолжено выполнение принятых решений по такому стратегическому направлению, как утилизация диоксида серы из отходящих газов. За несколько лет выбросы должны серьезно уменьшиться: в 2011 году  – до 970 тыс. тонн серы в год, на 2014-й временно согласованные выбросы – 760 тыс. тонн, на 2015-й предельно допустимые выбросы – 212,5 тыс. тонн в год.
Владимир Стржалковский призвал особо ответственно подойти к оценке экологического вопроса – “эта работа должна проводиться максимально понятно, эффективно, открыто”. Причем тема выбросов остается актуальной не только по соображениям экологии и борьбы за здоровье.
– Мы не сможем развивать производство дальше, если не сократим выбросы. Они серьезно контролируются. Есть предельно допустимые нормы, а при объективном обеднении руды надо будет все больше и больше ее перерабатывать, чтобы сохранить объемы производства. Эта задача важна со всех сторон. Необходимо активнее работать с российскими и международными научными институтами. К 2015 году мы должны выйти из этой ситуации достойно. Кривая допустимых выбросов очень резко идет вниз после 2013 года, – сказал генеральный директор ГМК.
 
Дисциплина
Наряду с несомненными достижениями всего коллектива приходится говорить и о нарушениях, которые директор ЗФ назвал беспрецедентными. К примеру, на руднике “Комсомольский” имели место многочисленные нарушения табельного учета и, соответственно, оплаты труда. Привлечено к дисциплинарной ответственности более 80 человек.
На руднике “Октябрьский” выявлены нарушения, связанные с оплатой фактически невыполненных работ, фиктивным списанием товарно-материальных ценностей. В результате, заявил директор, образовались неучтенные излишки на сумму более 10 млн рублей, что, в свою очередь, создало возможности для хищения материальных ценностей.
На ряде других предприятий допускались приписки, происходила излишняя оплата услуг подрядчиков. Владимир Стржалковский привел в пример подрядчиков ЗСК – компанию “Норильсксервисремонт-3”, где после разбирательства расценки были уменьшены в 42 раза. В “Норильскгазпроме” было выявлено завышение стоимости работ по диагностическому обследованию магистральных газопроводов, причем более чем на 49 миллионов рублей, привел гендиректор данные контрольно-ревизионного управления.
Ввиду вышесказанного производственная дисциплина выходит на первый план. “Гарантией того, что подобные факты не повторятся, может стать только жесткая системность в работе и личная ответственность первых руководителей предприятий”, – заявил Евгений Муравьев с трибуны форума.
 
Перспективы
– Финансово-экономическое состояние компании хорошее благодаря не только нашей успешной работе, но и мировой конъюнктуре цен на металл, – сказал Владимир Стржалковский. – Компанией постоянно ощущается внимание и интерес со стороны руководства страны и председателя правительства Владимира Путина.
Генеральный директор сообщил о том, что совет директоров ГМК в конце декабря в целом одобрил проект производственной стратегии развития “Норильского никеля” до 2025 года. Однако многие вопросы еще требуют доработки, и Владимир Стржалковский пригласил руководителей подразделений принять участие в оценке этого документа, который фактически определяет, как будет жить и развиваться компания дальше. Кроме того, до конца года должна быть принята программа по развитию персонала, которая, исходя из производственной стратегии, определит потребность “Норникеля” в кадрах и регламентирует все связанные с данной темой вопросы.
Участники форума обсуждали важные для всей компании вопросы
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск