Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Качества желают лучшего
В АДМИНИСТРАЦИИ НОРИЛЬСКА
12 ноября 2015 года, 14:43
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
На очередном расширенном совещании в городской администрации обсудили вопросы регулирования систем теплоснабжения в жилых домах Норильска, ужесточения требований к заключению муниципальных контрактов, планы по организации детского отдыха в зимние каникулы, оптимизацию охраны муниципальных учреждений.
Один из острых вопросов, который власти пытаются решить давно и с пользой для города, касается тендерных процедур и связанных с этой системой проблем. Как известно, муниципалитеты серьезно ограничены в возможностях оперативно принимать решения, если вдруг подрядчик, выигравший контракт, оказался неспособен его выполнить. В некоторой степени остроту вопроса поможет снять требование к муниципальным предприятиям и учреждениями обязательно согласовывать проекты контрактов с правовым управлением администрации Норильска. Как отметил начальник правового управления Алексей Ситников, касается это крупных сделок, стоимость которых превысит определенную сумму.
Глава Норильска Олег Курилов такое требование счел целесообразным и особо указал на те городские объекты, качество ремонтов которых никак не может устраивать. Это касается, например, школы №6. Свои взыскания по этой причине, как отметил глава, уже получили и начальник управления образования, и  руководитель УКРиСа, который теперь не работает на этой должности.
– Сегодня в рамках своих гарантийных обязательств подрядчик все-таки выполняет работы, но нам бы хотелось, чтобы качество было лучше, – подчеркнул глава. –  Поэтому сегодня мы пришли к решению о необходимости согласования всех сложных, дорогостоящих контрактов с нашим правовым управлением, причем это должно быть сделано еще на стадии заявки на проект. И только после тщательной проработки заявка может быть вынесена на торги. Кроме того, тщательный контроль должен быть на всех стадиях выполнения контракта, только тогда мы сможем получить качественное и своевременное выполнение наших заказов.
Вопросы безопасности
На планерке обсудили организацию охраны дошкольных, образовательных, спортивных, культурных учреждений в следующем году, а также включение в контракт требования к охранным предприятиям о размещении пульта охраны на территории города и наличии лицензии на право ношения оружия сотрудниками охранного предприятия.
Как рассказала Светлана Бабурина,  и.о. заместителя руководителя администрации Норильска по социальной политике, заявка на услуги физической охраны в 2016 году направлена в управление муниципального заказа для проведения открытых торгов. Охрана требуется не только для 89 учреждений общего и дошкольного образования, но и для некоторых учреждений, подведомственных управлению культуры.
Что касается спортивных учреждений, то тревожная кнопка предусмотрена на 23, а на одном сооружении установлена охранная сигнализация. Физическая охрана на сооружениях не предусмотрена.
В техническом задании заявки не оговаривается обязательство ношения оружия сотрудниками охранного предприятия. В 2013 году после проведения консультаций с отделом лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД РФ по городу Норильску были увеличены обязанности сотрудников охранных агентств. Им вменялось умение работать с кнопкой тревожной сигнализации и системами видеонаблюдения, а также обязательное наличие документов, дающих право заниматься частной охранной деятельностью, наличие справки об отсутствии судимости, наличие форменной одежды установленного образца.
Не успели оглянуться – на пороге Новый год
Кроме того, Светлана Бабурина рассказала о планах по организации детского отдыха во время зимних каникул, о запланированных праздничных мероприятиях. Так, начиная с 22 декабря во всех  общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования состоятся праздничные новогодние утренники для младших классов. Для детей постарше готовятся тематические программы и дискотеки, а для старшеклассников – новогодние карнавальные вечера. В учреждениях дополнительного образования готовятся театрализованные новогодние представления.
Управление по спорту и туризму готовится порадовать детей и взрослых новогодним представлением на ледовой арене Дворца спорта “Арктика”. Кроме того, в каникулярное время пройдут спортивные соревнования по настольному теннису и волейболу. Еще юных норильчан ожидает молодежный турнир по баскетболу “Скажи спорту – да!” среди юношей и девушек и первенство города “Золотая шайба”.
Начиная с 20 декабря и до конца каникул во всех учреждениях культуры запланированы новогодние и рождественские мероприятия для детей и взрослых.
В этот раз с новогодним представлением наш город посетят московские артисты с гастрольным спектаклем “Заколдованная принцесса”. Они выступят на сцене Городского центра культуры.
0

Читайте также в этом номере:

Меди не хватило (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Золото и платина (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На российском сырье (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Моделируй это (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Тепло в дома Дудинки (Марина БУШУЕВА)
Наши ниши (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О тех, кто нас охраняет (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как студенты (Ольга НОСОВА, завкафедрой металлургии цветных металлов Норильского индустриального института)
Под управлением любви (Татьяна РЫЧКОВА)
Чтобы помнили (Валентина ВАЧАЕВА)
Букетик в колбе (Ольга ЛУКАШЕВИЧ, организатор и руководитель опытно-металлургического цеха, на котором был получен первый черновой никель)
И всё у вас получится (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск