Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:05 Интернет-портал sgnorilsk.ru расскажет о металлургах
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
Все новости
Коротко о главном
21 июня 2013 года, 12:53
Пассажиров внесут в базу данных
Минтранс с 1 июля начинает собирать персональные данные пассажиров.
Эту информацию перевозчики, в том числе иностранные, обязаны будут передавать в ведомство круглосуточно в автоматическом режиме при продаже, бронировании билетов или регистрации пассажира на рейс, сообщает “Российская газета”. Централизованная база данных станет частью системы безопасности на транспорте.
С 1 июля персональные данные пассажиров обязаны будут передавать авиакомпании и железная дорога. Для автомобильных и морских перевозчиков требования вступают в силу с 29 сентября.
Помимо фамилии, имени, отчества в базу будут вносить дату и место рождения, номер паспорта, пункты отправления и назначения, а также дату поездки.
 
Жилье для северян
Более 1100 сотрудников Заполярного филиала стали участниками программы “Наш дом”.
“Норильский никель” приступил к реализации корпоративной программы “Наш дом” в 2010 году. По этой программе специалисты Заполярного филиала могут приобрести жилье в благоприятных для проживания регионах России на льготных условиях.
За прошедшее время ключи от новых квартир уже получили 1100 человек. В этом году ключи еще от 13 квартир работникам компании вручат в День металлурга.
 
Что стоит рубль
Россияне стали больше покупать иностранной валюты.
По данным Центробанка, в апреле отмечен нехарактерный рост спроса населения на наличную иностранную валюту: показатель увеличился по сравнению с мартом на 18%, составив 8,3 млрд долларов. Спрос на доллары в апреле по сравнению с мартом повысился на 26%, на евро – на 5% (в долларовом эквиваленте), составив соответственно 5,4 млрд и 2,8 млрд долларов. Количество операций по покупке гражданами наличной иностранной валюты увеличилось за месяц на 12%.
Интерес к иностранной валюте сейчас подогревают и ожидания, что правительство будет целенаправленно ослаблять рубль.
 
Сигареты снова подорожают
В 2014 году сигареты подорожают в полтора раза. Вырастет в цене и алкоголь.
В будущем году власти хотят значительно поднять акцизы на табачную продукцию. Сигареты будут стоить на 50% дороже нынешней стоимости. Соответствующий законопроект Минфин вынесет сегодня на рассмотрение правительства.
Минфин мотивирует повышение акцизов уравниванием налогообложения табачных изделий среди стран Европейского региона Всемирной организацией здравоохранения. Вторая причина – государственная политика в борьбе с табакокурением.
Акцизы на алкогольную продукцию тоже возрастут и составят от 9 до 25% на крепкий алкоголь, 25% – на слабоалкогольные коктейли, 14% – на вино и 4% – на шампанское.
 
Хотел подзаработать
Норильчанин покупал в магазинах алкоголь и перепродавал его ночью.
Во время одного из профилактических рейдов норильские полицейские зарегистрировали факт нарушения закона об обороте алкоголя: 33-летний мужчина доставлял на дом спиртные напитки. По его словам, так он решил получить дополнительный доход. Днем покупал в магазинах спиртное, а ночью перепродавал в два раза дороже.
За незаконную предпринимательскую деятельность в отношении норильчанина составлен административный протокол. Ему грозит штраф от 500 до 2000 рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Лама отменяется (Екатерина БАРКОВА)
Фасады города восстановят (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
И снова о контейнерах (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Будем скромнее, товарищи (От Публичной библиотеки города Норильска)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск