Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лидеры среди лидеров
ДЕЛО МОЛОДОЕ
1 ноября 2010 года, 14:11
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Корпоративном университете “Норильский никель” прошла презентация конкурса “Лидер года – 2010”. Номинация призвана определить лучших участников проекта “Движение молодых специалистов “Лидер”.
На встречу пришли представители 22 предприятий – такое количество ячеек ДМС уже заявилось на конкурс. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 8 ноября.  
– Нам есть что представить конкурсной комиссии, – говорит представитель контрольно-аналитического управления Антон Плешивенко. – Мы участвуем во всех направлениях деятельности ДМС. “Лидер года – 2010” – хороший повод мобилизовать силы и показать себя. Для нас это важно и интересно.  
 
Оценить надо все
Согласно условиям конкурса участники представят подробный отчет о деятельности своей ячейки за 2010 год, составят в предложенной форме портфолио команды, а также презентуют социальный проект, разработанный и реализованный силами молодых специалистов предприятия.
– Конкурс “Лидер года” – это механизм подведения итогов деятельности ДМС за год, – сказал “ЗВ” руководитель движения молодых специалистов “Лидер” Геннадий Шкарупилый. – Здесь важно не только то, насколько смешные шутки звучали на сцене КВNN, но и ощутимая польза, которую участники проекта принесли своему предприятию, его функционированию в целом. Деятельность ДМС выходит далеко за рамки мероприятий, которые попадают в объективы фото- и видеокамер, отражаются на страницах газет. Где-то на рабочих местах это, может быть, и достаточно рутинная, но необходимая работа. Она не менее значима, несмотря на то что не подвергается прямой оценке.  
Содержание социальных проектов, которые будут презентованы в финале конкурса, строго конфиденциально. Между представителями разных команд тема не обсуждается вовсе – чувство интеллектуальной собственности обострилось даже у тех, кто привык щедро делиться своими мыслями.
– Нет пока никаких идей, – улыбается представитель НШСТ Дмитрий Воскобойников, которого “ЗВ” неоднократно тестировал на креативность. – Так, обрывки мыслей. Ничего достойного внимания.
“Обрывки мыслей” Дмитрия неоднократно находили себе интересное применение. Будь то предложение по оптимизации рабочего процесса или сценарий для команды КВNN НШСТ “Болты и гайки”. Коллеги верят, что и для стартовавшего конкурса Дмитрий обязательно придумает “чего-нибудь”.
Самым запомнившимся социальным проектом минувших лет опрошенные “ЗВ” молодые специалисты признали проект “Золотая свадьба”: тогда работники никелевого завода устроили торжественное мероприятие для норильской четы, отмечавшей 50 лет совместной жизни. Золотая свадьба, утверждают очевидцы, супругам запомнится навсегда. В создании социальных проектов фантазии авторов предоставлена неограниченная свобода. Какие идеи посетят молодых специалистов на этот раз, узнаем в декабре.
Формат праздника – визитка ДМС
0

Читайте также в этом номере:

Всерьез и надолго (Виктор ЦАРЕВ)
Время аргиша (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Есть шанс на переезд (Елена ПОПОВА)
Шайбу! Шайбу! Шайбу! (Татьяна РЫЧКОВА)
Чтобы был порядок (Лариса ФЕДИШИНА)
Проехались по водке (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Не подходи: лягну! (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск