Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Всерьез и надолго
ПОДРОБНОСТИ
1 ноября 2010 года, 14:08
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На предприятиях “Норильского никеля”  ведется  серьезная модернизация производства, нацеленная  на решение экологических задач.
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев проконтролировал ход подготовительных работ к установке нового оборудования на медном заводе. Это фильтр-прессы фирмы Boliden для переработки уловленной пыли из печей Ванюкова. Фильтры позволят заводу  повысить безопасность технологического процесса плавки, а также  снизить потери цветных металлов и существенно сократить расход природного газа и технического кислорода в процессе плавки.
–  Совершенствование технологии позволяет, во-первых, решать экологическую проблему. Кроме того,  мы решаем задачу по дополнительному извлечению металла, а это 1000–1200 тонн меди из той пыли, которая в итоге уходит в отходы, – подчеркнул Евгений Муравьев.
Установка фильтр-прессов начнется в ноябре. Евгений Муравьев потребовал от ответственных руководителей строгого соблюдения графика работ, а также обсудил с ними вопросы безаварийной работы оборудования и безопасности технологических процессов на медном заводе. Евгений Муравьев отметил, что в целом работа Заполярного филиала и менеджмента положительно оценивается акционерами компании. Это подтверждает результат внеочередного собрания акционеров “Норильского никеля”, состоявшегося  21 октября.
–  Мы еще раз подтвердили, что компания двигается в правильном направлении. Сегодня идет действительно серьезная модернизация производства. Мы говорим о тех социальных обязательствах, которые компания несет в первую очередь перед жителями Норильска. Поэтому в целом хочу отметить, что собрание подтвердило правильность ранее принятых решений, а с другой стороны – дало возможность спокойно заниматься своим делом, – сказал Евгений Муравьев.
Заполярный филиал сегодня успешно выполняет основную производственную задачу, при этом решая важные экологические и социальные вопросы. Показатели первого полугодия говорят об эффективности работы и дают основания рассчитывать на успешное окончание 2010 года.
0

Читайте также в этом номере:

Время аргиша (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лидеры среди лидеров (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Есть шанс на переезд (Елена ПОПОВА)
Шайбу! Шайбу! Шайбу! (Татьяна РЫЧКОВА)
Чтобы был порядок (Лариса ФЕДИШИНА)
Проехались по водке (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Не подходи: лягну! (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск