Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С каким настроением вы встречаете зиму?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
1 ноября 2010 года, 14:09
Зоя БОЛИНА, специалист по энецкой национальной культуре Таймырского дома народного творчества:
– Мои предки, самый древний род энцев – могади, были тундровыми жителями. Я сама родилась и выросла в тундре. Так что для нас все сезоны в радость. Каждый приносит человеку что-то свое. В тундре и весна яркая, чистая, со свежими запахами, и летом комаров не замечаешь. Теперь, живя в городе, я больше люблю зиму. Ни комаров, ни грязи, которая когда весной из-под снега вылезает, то хоть глаза закрывай. А зимой – красота! И бодрит. А когда мы жили в тундре, то чум устилали хвойными ветками. Когда печку затопят – боже мой! Настоящая ароматерапия. И воздух всегда свежий, потому что в чуме отверстие вверху. Я до сих пор не люблю закрытых помещений, поэтому у меня и летом, и зимой открыты форточки.
 
Полина ЛЮБИМАЯ, поэтесса:
– Я всегда жду зиму в предвкушении самых позитивных ощущений домашнего тепла. Зима всегда оттеняет ощущение домашнего уюта. Ведь, когда мы живем и работаем летом, состояние комфорта и дома, и на улице, как правило, одинаковое, потому что в это время чаще всего тепло. А вот когда приходит зима, а вместе с ней мороз, снег, метели и ты приходишь с улицы домой, а там тепло и уютно, на столе горячий чай – вот тогда начинаешь ценить домашнее благополучие и уют. А еще я подозреваю, что с первым снегом и зимой у меня теперь будет ассоциироваться очень важное событие в моей жизни: в начале зимы я вышла замуж.
 
Екатерина БАРКОВА, главный редактор  ИА Таймырский Телеграф:
– Зима – мое любимое время года. Она всегда ассоциируется с ожиданием волшебства, которое происходит в новогодних сказках. Медленно падающий снег, освещенный фонарями. Искрящиеся сугробы, свет от которых переливается под падающими лучами праздничной иллюминации. Запах снега. Ведь только в Норильске зимой снег пахнет по-особенному – морозом и ожиданием исполнения самой заветной мечты. От прогулок по любимому заснеженному городу становится тепло на душе. В полярную ночь Норильск предстает уникальным местом на земле, очерченным северным сиянием и ярким светом луны и звезд. Хорошо, что у нас зима длится большую часть года. Может быть, еще и поэтому я поменяла Санкт-Петербург на Норильск.
 
Светлана ЛОГУНОВА, сотрудник управления внутренних коммуникаций ЗФ:
– Я зиму жду с нетерпением, потому что не переношу слякоть межсезонья. К тому же мне просто нравятся снег, сугробы, мороз. Между прочим, зимой у всех нас самый долгожданный праздник – Новый год. А там и подарки, и отдых… Кстати, наступления этой зимы я очень жду еще и потому, что на зимние каникулы собираюсь поехать отдохнуть на материк.
 
Александр АЛЕКСАНДРОВ, менеджер управления совершенствования производственной деятельности:
– Зимой, как ни странно это может звучать для Норильска, просто светло. Ни в каком другом месте нет такого белого снега, к тому же его просто много – также в противоположность другим местам. Поэтому от большого количества белого снега у нас зимой светлее, и это наполняет позитивом. Ну и, понятное дело, зимой случаются главные подарки в году – на Новый год и Рождество. И вообще, зима есть зима: она не может не нравится.
 
Александр ТЮКИН, музыкант-любитель:
– Для меня наступление зимы – это, можно сказать, ожидание больших новогодних каникул. И сам праздник – большое удовольствие с подарками, сюрпризами. Сама обстановка праздника, его предвкушение делает ожидание приятным. А заняться своими делами, отвлечься от производства без ущерба для последнего – дело всегда приятное и полезное. Вот так и ждешь целый год, когда же наступит куча свободного времени!
Зоя БОЛИНА
Полина ЛЮБИМАЯ
Екатерина БАРКОВА
Светлана ЛОГУНОВА
Александр АЛЕКСАНДРОВ
Александр ТЮКИН
0

Читайте также в этом номере:

Всерьез и надолго (Виктор ЦАРЕВ)
Время аргиша (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Лидеры среди лидеров (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Есть шанс на переезд (Елена ПОПОВА)
Шайбу! Шайбу! Шайбу! (Татьяна РЫЧКОВА)
Чтобы был порядок (Лариса ФЕДИШИНА)
Проехались по водке (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Не подходи: лягну! (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск