Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 «Медиашкола в Заполярье» объявит литературный блиц-конкурс
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
Все новости
Нарушения с рук не сойдут
промбезопасность
20 сентября 2012 года, 15:55
Текст: Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО
В Заполярном филиале “Норильского никеля” подвели итоги внеплановых проверок выполнения требований техники безопасности, которые прошли в подразделениях минерально-сырьевого комплекса по поручению директора ЗФ Евгения Муравьева. Причиной стали участившиеся в последние месяцы травмы и два смертельных случая на производстве.
Падение отслоившихся кусков горной массы, нарушения использования промышленной техники, личная неосторожность и прочее – докладчики не только назвали причины несчастных случаев на производстве, но и озвучили количество работников, получивших травмы средней тяжести и легкие травмы.
Как выяснилось, некоторые из них проводят на лечении по два-три месяца. Этот факт Евгений Муравьев не оставил без внимания.
– Сто девять дней больничного, при этом несчастный случай легкий. Почему это, вы проанализировали? – обратился директор к докладчикам. – Почему человек сто девять дней на больничном? Это – результат легкого несчастного случая? Может быть, это сокрытие тяжелого несчастного случая?
Самая острая тема – смертельные случаи. Выслушав подробный доклад о причинах гибели работников на рудниках “Комсомольский” и “Октябрьский”, Евгений Муравьев задал всем собравшимся один вопрос: почему происходит то, чего быть не должно?
– Проверки, которые вы сделали после моего указания, говорят только об одном: все это вы должны были видеть и знать раньше! Почему не знали? Почему ваши сотрудники, отвечающие конкретно за этот блок вопросов, не выявили эти факты?
По словам Евгения Муравьева, происходящее на производстве не сойдет с рук ни одному лицу, ответственному за выполнение требований ТБ. Подтверждение этих слов последовало сразу же – один из руководителей рудника “Октябрьский”, где в августе погиб молодой работник, освобожден от должности.
0

Читайте также в этом номере:

Есть что обсуждать (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Экспонаты для ретромузея (Татьяна РЫЧКОВА)
К Киму (Лариса ФЕДИШИНА)
Остров религий (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск