Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск был свеж
Это город наш с тобою
14 июня 2013 года, 18:32
Фото: Валерий БАРКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Народ гулял на День России
Сильный ветер не испортил настроение норильчанам, отмечавшим 12 июня День России. Наоборот: из города начисто выдуло газ, так что гулять и наслаждаться 20-градусным теплом было приятно.
Торжественное шествие старшеклассников по Ленинскому проспекту добавило настроению праздничности. Так в Норильске открылся 43-й сезон трудовых отрядов школьников.
Колонна с флагами и воздушными шарами прошла по главной улице города от кафе “Поляна” до музея. Время от времени ребята выкрикивали речевки: “Нас работа не пугает – нас работа вдохновляет!” Гулявшие по проспекту горожане останавливались и снимали происходящее на мобильные телефоны.
– Моя дочь перешла в восьмой класс, ей 14 лет, и она впервые в трудовом отряде, – поделилась с “Вестником” мама одной из школьниц. – Работать будет на механическом заводе. Думаю, сама идея таких отрядов правильная. Труд дисциплинирует, и ребята смогут заработать свои первые деньги. На что потратим? Дочь уже решила, что на новый телефон.
В этом году 589 участников ТОШ будут работать на предприятиях группы “Норильский никель”, а также в бюджетных и коммерческих организациях. Они будут заниматься озеленением и благоустройством города, промышленной зоны, территорий турбаз. Программой трудовой четверти предусмотрены и досуговые мероприятия.
Трудовая смена продлится два месяца, до середины августа. Зарплата составит не менее девяти тысяч рублей в месяц. К основному заработку ребята получат еще по 1,5 тысячи от центра занятости.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск