Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новая жизнь старого стадиона
Актуально
1 июня 2011 года, 14:46
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Стадион “Заполярник” все явственнее приобретает новые очертания.  И хотя его нынешний внешний вид  пока еще мало напоминает полноценное спортивное сооружение, некоторая схожесть  с размещенным здесь  же эскизом уже просматривается.
Реконструкция “Заполярника” находится под личным контролем директора Заполярного филиала “Норникеля” Евгения Муравьева. Очередная проверка хода строительных работ показала – на стадионе идет активное возведение административно-бытового здания. Его перепланировка предусматривает значительную реконструкцию как внутри, так и снаружи. Скоро здесь появятся несколько дополнительных спортивных залов для занятий силовыми видами спорта и единоборствами, проведения массовых спортивных мероприятий и игровых видов спорта. Соответственно, в новых помещениях “Заполярника” будут сделаны дополнительные раздевалки, помещения для тренерского состава и вспомогательных служб стадиона.
На первом и втором этажах здания сейчас полным ходом идут монтажные и отделочные работы. Показывая будущий спортивный комплекс, главный инженер управления строительства ООО “ЗСК” Сергей Чубарь рассказывает, что скоро будет в тех или иных помещениях и какие материалы используются в строительстве.
– В июне мы должны полностью прорезать и уложить дренажную систему. С первыми судами придет щебенка, и к 1 июля все должно быть готово.
Здесь же монтируется фундамент под трибуны – расположенные с обеих сторон поля, они будут вмещать по тысяче зрителей. После окончания подготовительных работ поле будет передано заказчику, который в настоящий момент занимается подбором покрытия.
В скором будущем “Заполярник” обзаведется современным футбольным полем, вокруг которого расположатся беговые дорожки. Все выполнено по передовым технологиям из современного материала. Зимой на поле планируется делать открытый каток, для чего сохранится и прокат коньков в отдельной пристройке.
Многое на будущем “Заполярнике” останется от прежних времен, но в обновленном виде. Так, пришлось демонтировать и заменить на новые обветшавшие ворота и входную группу. Ворота, кстати, сохранят свой привычный стиль ампир, но будут выглядеть по-иному за счет подсветки. Здесь в привычной зоне отдыха разместятся два детских игровых комплекса, скамейки, урны, несколько десятков новых светильников и, конечно, сохранится озеленение.
Планы по реконструкции стадиона Заполярная строительная компания рассчитывает реализовать до конца года.
“Заполярник” сегодня...
...и после реконструкции
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск