Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Новый этап в развитии
В НОМЕР!
19 февраля 2013 года, 15:25
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Оптимизация инвестиционных проектов – важнейшая задача для предприятий группы “Норильский никель”, – сказал вчера на IX корпоративном форуме генеральный директор ГМК Владимир Потанин. – Нам нужны эффективные сроки, конкурентоспособные программы – то, над чем работают компании всего мира. Можно сказать, что это своеобразный чемпионат мира по эффективности”.
“Норильскому никелю” предстоит пережить новый этап в развитии, прозвучало на форуме. В компании установлена нормальная управляемость, достигнута прозрачность инвестиций. Теперь наша задача – научиться управлять себестоимостью, заявил генеральный директор.
Конкуренция за ресурсы
Владимир Потанин высоко оценил принятый в прошлом году Коллективный договор на 2012–2015 годы, подчеркнув, что и работодатель, и работники должны уважать подписанный документ. Все, что обещано в Колдоговоре, будет выполнено, что дано, нельзя забирать ни в коем случае. При этом руководство компании будет требовать, чтобы вознаграждение коллектива увязывалось с эффективностью работы, производительностью труда в каждом подразделении.
Отметив, что ядром “Норильского никеля” остаются предприятия Заполярного филиала, генеральный директор сказал, что у ЗФ будет достаточно самостоятельности, чтобы принимать решения в рамках ответственности филиала. Так, по убеждению Владимира Потанина, гарантированный размер тарифной ставки в 70 процентов от заработной платы не мешает руководству ЗФ установить систему мотивации труда.
– Мы мало говорим о росте производительности и, что еще хуже, мало делаем в этом направлении. В отчетах в основном приходится слышать о тоннах и кубометрах, но не об эффективности и конкурентоспособности наших проектов. А ведь конкурентоспособность – это умение управлять себестоимостью, – сказал генеральный директор. Чтобы достичь желаемых результатов, нужно, по его мнению, проанализировать все существующие в компании проекты и решить, какие развивать, а какие не стоит.
Владимир Потанин также отметил, что вкладывать в Норильский промышленный район выгодно, так как здесь производится основная стоимость для акционеров. Но высокие вложения предполагают высокую отдачу трудового коллектива, рачительное распределение ресурсов.
– Мы считаем, что должна появиться здоровая конкуренция за ресурсы, – сказал генеральный директор ГМК “Норильский никель”.
В ходе корпоративного форума Владимир Потанин ответил на вопросы участников. Так, генеральный директор заверил собравшихся, что сокращение персонала компании не предполагается, а проблема нехватки жилья в Норильске будет решаться за счет выделения служебных квартир, а возможно, и за счет нового строительства.
 
Подробности о работе IX корпоративного форума предприятий  группы “Норильский никель” – в завтрашнем номере “ЗВ”
0

Читайте также в этом номере:

В масштабах страны (Полина ИВАНОВА)
Что делает нас сильнее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Дан срок (Елена ПОПОВА)
Праздник в вашу честь (Лариса ФЕДИШИНА)
На земле, на воде, в воздухе… (Екатерина БАРКОВА)
В памяти – лица (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Москву не взяли (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск