Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
Праздник в вашу честь
ТРАДИЦИИ
19 февраля 2013 года, 18:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Только знайте, любезная Катерина Матвеевна, что классовые сражения на сегодняшний день в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает”. Красноармеец Сухов в это искренне верил и сделал все, что мог сделать хороший солдат для освобождения трудового народа. Десятилетия спустя честно исполнили воинский долг и бывшие солдаты, теперь работающие в производственном объединении “Норильскремонт”. Их 86 – воинов-интернационалистов. 87-м героем вечера “А мы не будем говорить о войне” стал любимый персонаж “Белого солнца пустыни”.
По традиции каждый год 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, руководство объединения “Норильскремонт” собирает вместе всех, кто нес службу в горячих точках, чтобы поблагодарить за ратный труд и работу в мирное для них время. Поздравить с приближающимся праздником – Днем защитника Отечества, вручить подарки. К поздравлениям традиционно присоединяется корпоративный проект “Женский взгляд “Норильского никеля”.
Лучшие мужчины
Нынче боевой отряд активисток предприятий компании в составе генерал-майора разговорного жанра Татьяны Бочкаревой, производителя работ службы тыла Ольги Челяды, бравых дневальных и талантливых новобранцев проекта не только выучили Устав, но и облачились в армейскую форму.
 
Ваши благородия, господа мужчины,
Нынче в гимнастерках мы по одной причине:
Праздник День защитника грянул в вашу честь,
Как же все мы рады, что у нас вы есть!

 
Лучшими мужчинами России назвали героев вечера участницы проекта. В их послужном списке Афганистан, Чечня, Осетия, Нагорный Карабах, другие горячие точки. На лацканах их пиджаков – боевые медали. Спасибо за ратный труд, мужчины!
Спасибо Александру Никитину, Анатолию Миронову, Вячеславу Возисову, Фаилу Аббасову, Гималину Омариеву, Радику Магданову. Им и всем воинам-интернационалистам адресовал слова приветствия главный инженер объединения “Норильскремонт” Алексей Войтов, в прошлом сержант, и вручил защитникам подарки от компании.
Подарком от “Женского взгляда” стали музыкальные номера. Зал с удовольствием подхватывал “День Победы”, “Синий платочек”, “Катюшу” и другие любимые в народе песни.
Среди участников вечера были жены и дети бывших воинов. Самые смелые из них – дошколята Амир, Сережа и Ратмила – поднялись на сцену. Из диалога с ведущими можно было понять, что малыши специально готовились к празднику, но очень смутились от всеобщего внимания.
– Ты что, забыл стишок? – спросил папа, когда  Амир вернулся на место с подарком. Красивой девочке Ратмиле поаплодировали просто за то, что она есть – какие могут быть претензии к ребенку в три с половиной года. А Сережа заслужил одобрение зала тем, что решительно заявил: когда вырастет, будет летчиком.
Праздничная перекличка продолжилась. Слова благодарности, подарки, аплодисменты коллег Алексею Булатникову, Сергею Коршунову, Андрею Тейхребу, Алану Дзукаеву…
– Несмотря на молодой возраст, вы ощутили вкус войны. Дай бог, чтобы ее больше никогда не было, – обратился к героям вечера “главный генерал несокрушимого ремонтного войска” директор объединения “Норильскремонт” Константин Шанаев. – И чтобы не понадобилось ваше присутствие на театре военных действий, а вы всегда оставались нужными только своей семье, друзьям, трудовому коллективу.
…Сухов пожал руку Рахимову и повернулся к женщинам. Они тихо плакали, по щекам их текли слезы.
– Не надо плакать, – улыбнулся им Сухов. – Может, еще встретимся. Извините, коли что не так.
Он подтянул “сидор” с подоткнутыми под веревки сапогами и пошел. Сухов уходил не торопясь, нормальным походным шагом...
Официальная часть программы закончилась вместе с титрами фильма “Белое солнце пустыни”, сопровождавшего вечер. Но встреча на этом не закончилась. Ремонтники искренне благодарили за отличную программу “Женский взгляд”, слушали новые музыкальные номера, поздравляли с приближающимся праздником своих руководителей, обменивались впечатлениями. И разошлись в хорошем настроении. А это немало.
Нынче в гимнастерках мы по радостной причине
“Женский взгляд” поздравляет героев
0

Читайте также в этом номере:

Новый этап в развитии (Лариса ФЕДИШИНА)
В масштабах страны (Полина ИВАНОВА)
Что делает нас сильнее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Дан срок (Елена ПОПОВА)
На земле, на воде, в воздухе… (Екатерина БАРКОВА)
В памяти – лица (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Москву не взяли (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск