Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Упал метеорит
С МИРУ ПО НОВОСТИ
19 февраля 2013 года, 19:08
Более 24 тысяч человек и свыше 4,3 тысячи единиц техники ликвидируют последствия падения метеорита на Урале, сообщает главк МЧС по Челябинской области.
В пятницу на Урале упал метеорит – ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области. Почти в пяти тысячах зданий были выбиты стекла. Пострадали более тысячи человек, из них были госпитализированы 52 человека, в больницах, по данным на вечер воскресенья, остаются 40 пострадавших. Одна из них – женщина 52 лет с переломами двух позвонков и другими повреждениями – доставлена в больницу в Москву.
Поиски обломков метеорита в Челябинской области прекращены – найти их не удалось. Об этом заявил вице-губернатор региона Игорь Мурог. Накануне водолазы обследовали озеро Чебаркуль. Там была обнаружена восьмиметровая полынья, которую приняли за место падения одного из обломков метеорита. Однако теперь власти Челябинской области утверждают, что она образовалась по другой причине.
 
Сократить расходы на выборы
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта федерального закона, предоставляющего возможность уполномоченным органам размещать списки избирательных объединений в Интернете без их обязательного опубликования в государственных или муниципальных периодических печатных изданиях, сообщает пресс-служба правительства России.

Принятие законопроекта позволит сократить расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов регионального и муниципального уровня.
При этом порядок и сроки опубликования списков избирательных объединений на выборах в федеральные органы государственной власти сохраняются в силу норм, предусмотренных законами о выборах президента России и депутатов Государственной Думы РФ.
 
Вам карта в руки
Красноярский край имеет близкую к ста процентам готовность к внедрению универсальных электронных карт. Об этом говорилось в рамках круглого стола, который прошел в ходе X Красноярского экономического форума.

О первых итогах эмиссии универсальных электронных карт, запущенной 1 января 2013 года, рассказала советник президента ОАО “Сбербанк России”, первый вице-президент ОАО “УЭК” Анна Катамадзе. По ее словам, всего открыто около 500 пунктов приема заявлений и выдачи карт, принято более 30 тысяч заявлений и уже изготовлено более 14 тысяч универсальных электронных карт.
Как отметил замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, совмещение в этих картах одновременно функции идентификации, электронной подписи, платежной функции, медицинского полиса и так далее является их отличительной особенностью как части инфраструктуры электронного правительства.
Во время выступления министра информатизации и связи Красноярского края Алексея Турова впервые была продемонстрирована работа бесконтактных региональных приложений, размещенных на одной из первых карт, поступивших в регион (медицинское, транспортное, социальное).
 
Забил на возраст
Футболист питерского “Зенита” Сергей Семак вошел в тройку самых возрастных игроков, забивавших когда-либо в Лиге Европы. Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В домашнем матче 1/16 финала против английского “Ливерпуля” полузащитник отметился голом, а “Зенит” победил со счетом 2:0, повысив свои шансы на выход в 1/8 финала второго по значимости европейского клубного турнира.
Сергея Семака, которому на момент взятия ворот было 36 лет и 353 дня, опережают по возрастному показателю лишь двое: австрийский нападающий “Штурма” Марио Хаас – ему 37 лет и 13 дней – и чешский полузащитник польского клуба “Виктория” Павел Хорват – 37 лет и 214 дней.
Ответная встреча между “Зенитом” и “Ливерпулем” состоится 22 февраля на стадионе “Энфилд Роуд” в Англии.
 
Остались без Гомера
На севере Сирии похищены 18 античных мозаик, на которых изображены сюжеты из поэмы Гомера “Одиссея”.

Двухлетнее противостояния в стране подвергает культурное наследие, которое находится в Сирии, весьма серьезной опасности. Возраст артефактов на территории арабской республики насчитывает тысячелетия. Известно, что ранее из музея города Хамы была украдена инкрустированная золотом бронзовая статуя, относящаяся к арамейскому периоду (X–I вв. до н. э.). Сейчас экспонаты, находящиеся в музеях, взяты под усиленную охрану, а наиболее ценные вывезены в секретные места хранения.
В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии числятся шесть объектов: районы старого города в Дамаске и Алеппо, руины Пальмиры, древний город Босра, крепость крестоносцев Крак де Шевалье, цитадель Салах ад-Дина и древние поселения на севере страны.
0

Читайте также в этом номере:

Новый этап в развитии (Лариса ФЕДИШИНА)
В масштабах страны (Полина ИВАНОВА)
Что делает нас сильнее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Дан срок (Елена ПОПОВА)
Праздник в вашу честь (Лариса ФЕДИШИНА)
На земле, на воде, в воздухе… (Екатерина БАРКОВА)
В памяти – лица (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Москву не взяли (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск