Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Оставили без остановки и светофора
ПРОИСШЕСТВИЯ
8 ноября 2012 года, 14:34
Текст: Екатерина БАРКОВА
По вине водителей Норильск на время лишился остановки у бывшего профилактория “Валек” и светофора в центре города. При этом в одной из аварий пострадали люди.
В первом случае 18-летний студент ПУ №105, находясь за рулем Rеnаulт SR, превысил скорость, выехал на встречную полосу и наехал на автобусную остановку. В ДТП пострадали два пассажира иномарки. С травмами различной степени тяжести их доставили в городскую больницу №1. Виновник аварии прошел медицинское освидетельствование: он был трезвый.
В отношении молодого водителя составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством без прав), предполагающей штраф 2500 рублей, и по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорожных сооружений).
В МКУ “Управление “Норильскавтодор” “ЗВ” сообщили, что в настоящее время выясняются стоимость и сроки восстановительных работ. Все затраты по восстановлению остановки лягут на плечи студента-водителя. Также в “Норильскавтодоре” отметили, что необходимости в срочном восстановлении остановки нет из-за невысокой востребованности пассажирами.
Срочные работы потребуются в другом месте – на перекрестке Ленинского проспекта и улицы  Дзержинского. Здесь серьезно поврежден светофор. Как стало известно “ЗВ”, 5 ноября около часа ночи 25-летний водитель ВАЗ-21099 превысил скорость, не справился с управлением и въехал в светофорный объект. В “Норильскавтодоре” рассказали, что светофор должен заработать сегодня.
Что касается водителя, то с места ДТП он скрылся. Через некоторое время госавтоинспекторы его задержали. Стоит отметить, в этом году водителя привлекали к административной ответственности 19 раз, из них два раза он находился под арестом в общей сложности пять суток. Оплата штрафов обошлась ему в 11 000 рублей. И сейчас в отношении нарушителя по решению суда применена мера административного наказания – арест.
0

Читайте также в этом номере:

Со вкусом (Юлия КОСТИКОВА, Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Узоры северного сияния (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дают? Бери! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Такие дела (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Молодые – молодым (Лариса МИХАЙЛОВА)
Пани зажигает (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск