Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Молодые – молодым
ФЕСТИВАЛИ
8 ноября 2012 года, 14:45
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Театральный фестиваль на Комсомольской, 10, “Молодые люди” посвящается 45-летию Норильского колледжа искусств (НКИ).
Впервые НКИ устраивает в городе не музыкальный праздник наподобие оперных фестивалей или “В ожидании Рождества”, к которым норильчане привыкли и ждут этих встреч с искусством, а театральное действо.
Что актеру помогает
Начнется оно 13 ноября. Как рассказала “ЗВ” автор нового проекта директор колледжа искусств Елена Истратова, в этот день хозяевами сцены на Комсомольской, 10, станут актеры дудинского камерного театра под руководством Марины Петраковой. Увидят зрители и выступление уникального театра моды “Бараксан” под руководством Елены Сотниковой. Их программа будет представлена в совершенно новом варианте.
Фестиваль продлится до 18 ноября. В эти дни норильчане посмотрят спектакли творческих объединений “Клевер” из Санкт-Петербурга и “Дебют” Норильского колледжа искусств. Для участников фестиваля пройдут мастер-классы молодых питерских режиссеров и актеров, среди которых выпускница НКИ по классу фортепиано, затем – кафедры актерского мастерства и режиссуры в Санкт-Петербурге, актриса драматического театра на Васильевском острове Лилия Гильмутдинова. В числе ее режиссерских работ – спектакль “Молодые люди”.  Лилия снималась  в фильмах “Дом у большой реки”, “Шеф”, “Исполнитель желаний”, в двух сезонах сериала “Литейный” и других.
В книге “Через годы, через расстояния”, посвященной педагогам Норильского колледжа искусств, Лилия Гильмутдинова написала: “Удивительно: многое в моей сегодняшней работе я воспринимаю через слух. Этим отличаюсь от многих своих коллег. Порой мне даже необязательно видеть, достаточно услышать и пропустить через себя, чтобы многое почувствовать, понять. Часто музыка помогает мне найти верные актерские и режиссерские решения”. Возможно, есть и другие секреты у успешной молодой женщины, нашей бывшей землячки. Об этом узнаем на мастер-классе в среду, 14 ноября, на Комсомольской, 10.
Программа фестиваля включает просмотр 17 ноября, в субботу, спектакля и последующее обсуждение постановки со старшеклассниками, а также встречу с самыми маленькими зрителями. Для них театральный коллектив Дворца творчества детей и молодежи 18 ноября покажет спектакль “Ку-ка-ре-ку”.
0

Читайте также в этом номере:

Со вкусом (Юлия КОСТИКОВА, Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Узоры северного сияния (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Дают? Бери! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Такие дела (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Пани зажигает (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск